Чефир на завтрак. Подскажите как лучше заваривать чефир в кружке с пакетированным чаем?

12 лет назад от курбетьев юрий

2 Ответа



0 голосов
На зоне чефир готовится 2/3 стакана заварки и доводится кипятком до полного стакана. Настаивается и пьется. Ни какого молока и сахара. У них такое не водится там.
12 лет назад от ^#ТаНюшКа**]=
0 голосов
Чифир это простой и эффективный стимулятор, легко изготовляемый в домашних условиях. Для приготовления чифира вам понадобится столовая ложка сахара, от трёх (light) до пяти (шести, семи, ) (rulez) пакетиков чая (чайных ложек) , 150-200 мл воды и 75-100 мл молока. В воду положить пакетики (высыпать чай) , довести до кипения и варить 10-15 минут. Отцедить отвар в другую тару, должно получиться от 75 до 100 мл чёрной жидкости с отвратительным вяжущим вкусом – это заварка или основа чифира. С заварки 75 мл получится немного концентрированый чифир, со 100 мл – обычный. Сами понимаете что концентрированый действует активне. Дале смешать основу с таким же количеством молока (75/100 мл) и столовой ложкой сахара и снова довести до кипения (доведение до кипения моё личное предпочтение, так лучше растворяется сахар) . Снять с огня, хорошо размешать и подать к столу У правильно свареного чифира приятный вкус, очень приятный запах и суперпривлекательный кремово-бежевый цвет. Если вкус вам кажется слишком острым, можно кинуть ещё одну чайную ложечку сахара или подлить молока (лучше сахар) . Чифир не пьют залпом, это вам не столичная;
12 лет назад от Дмитрий .

Связанные вопросы