Все о еде
Войти
Регистрация
Девушки женщины девочки. Как испечь хлеб женка уехала магазин закрыт в животе урчит.
12 лет
назад
от
Елена
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Натереть картошку на мелкой терке, сырую, добавить соль. На разогретую сковородку - растительное масло, потом ложкой положить тесто и размазать, чтобы кружочек был тонкий. Практически, оладушки из картошки никогда не прилипают, без яйца и муки. Поджарилась одна сторона - перевернуть. 5 минут - вкусно и быстро!
12 лет
назад
от
Виталий Кузенков
▲
▼
0
голосов
Хлеб домашний в духовке .
Итак.
Теплую воду, сахар и дрожжи смешать, добавить 2 ст. л. муки и поставить в теплое место до образования пышной пены. Потом сюда добавить соль и муку , замесить мягкое тесто и оставить в теплом месте, чтоб поднялось в два раза. Затем обмять тесто (добавля муку) , сформировать из него будущий хлебушек .
Я делаю очень мягкое тесто, тогда и хлебушек такой же получается, и поэтому выпекаю его в форме , которую выстилаю бумагой для выпечки. Выпекаю при максимальной температуре 270-290 гр. 30-40 минут, на дно духовки ложу кусочки льда, так хлеб получается еще нежне. Можно так же смазать верх хлебушка яйцом, для румяной корочки. Можно тесто делить на 4 части и сформировать булочки, удобне их кушать) . Еще делаю такой же хлеб с сыром, луком, чесноком.
Ингредиенты: Мука (сколько возьмет (только просеянная и желательно высшего сорта, хлебопекарная) - 300мл. воды - 1ч. л. сахара - 1 ч. л. соли - 1ч. л. сухих дрожжей.
12 лет
назад
от
Раиса Крупенёва
▲
▼
0
голосов
Лепешки нан (уйгурские, индийские, тибетские)
1. Смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль. Потом добавить молоко, постное масло, вымесить и слепить 4 шарика.
2. Разогреть сковородку на среднем огне. Каждый шарик растянуть руками в лепешку 15 см в диаметре. Жарить на сковородке, проткнув несколько раз вилкой в разных местах, и накрыв крышкой по 5 минут с каждой стороны.
3. Когда хлеб будет готов, можно посыпать его специями. Подавать охлажденным.
Мука крупчатка 300 г, молоко 200 мл, постное масло 1 с. л, сахар 2 с. л, разрыхлитель 1 ч. л, соль 1 ч. л.
Хлеб багет
Включают духовку на 210°. Сначала ставят на 20 минут опару из трети муки, молока, сахара и дрожжей. Затем добавляют оставшуюся муку, соль и масло, вымешивают 10 минут и дают постоять 45 минут. Разделывают на 3 длинных батона, делают на каждом 3 надсечки ножом, оставляют под влажным полотенцем ещё на 40 минут для поднятия. Снижают температуру до 180°, ставят хлеб в духовку и выпекают до полчаса.
На 3 багета: мука хлебопекарная 2~2 стакана (350~400 г) , 200 мл молока, 50 мл постного масла, 1 с. л. сахара, пачки дрожжей, ч. л. соли
Фото
12 лет
назад
от
Ирэна
▲
▼
0
голосов
лаваш проще всего - мука, вода, соль, пару столовых ложек растительного масла. Замесить не крутое тесто. раскатать в тонкий пласт, как на пельмени. смазать пласт сливочным маслом, свернуть в рулет и еще раз раскатать немного толще, чем на пельмени. Сковороду хорошо разогреть, убавить огонь до умеренного и печь лаваш до готовности обеих сторон.
12 лет
назад
от
Anapunа ***
▲
▼
0
голосов
Вот рецептик, кстати печет мужчина)
И ещё вот сама пробовала печь" хлебушек универсальный"
ингредиенты:
1 ст. теплой воды
2. 5-3 ст. муки
1 полная ч. л. сухих дрожжей (саф-момент)
2 ст. л. растительного или оливкового масла
1 ч. л. сахара
0. 5 ч. л. соли
смешиваем муку, сахар, соль, дрожжи ( меня быстрорастворимые) , начинку.
дале в середину, потихоньку, вливаем воду и раст. масло.
замешиваем тесто:сначала я мешаю деревянной палочкой, дале рукой. перекладываем в чистую миску, накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 1 час.
подошедше тесто переложить на рабочую поверхность посыпанную мукой, сформировать батон,
выложить на противень смазанный сливочным маслом и оставить на 20 мин. отдыхать. прогреть духовку до 220С 10 мин, поставить в духовку наш хлебушек и выпекать 20-30 мин. готовность проверить зубочисткой.
12 лет
назад
от
Блондино4ка
▲
▼
0
голосов
Простой дедовский способ решения всех проблем, если уехала жена: ПРИГЛАСИТЬ СОСЕДКУ.
12 лет
назад
от
Валя Фёдорова
Связанные вопросы
2
ответа
Что вы готовите детям с участием риса?
3 года
назад
от
Екатерина Петрова
2
ответа
Сколько варить кальмара, сколько ему булькать?
7 лет
назад
от
Мастер Аллодов
2
ответа
Почему стал горчить кофе?
1 год
назад
от
Donner des conseils