Все о еде
Войти
Регистрация
С каким соусом или гарниром можно подать спагетти?
12 лет
назад
от
FuckFun FuckFun
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Болоньезе с индейкой
Ингредиенты (6-8 порций) :
3 ст. ложки оливкового масла,
1 луковица,
2 средних моркови,
2 стебля сельдерея,
3 зубчика чеснока,
600 г индейки,
1 стакан красного или белого сухого вина,
стакана томатной пасты,
400 г помидоров-чери,
2 лавровых листа,
1 ч. ложка соли,
1 ст. ложка орегано,
2 ч. ложки тимьяна.
Приготовление:
Разогрейте масло в кастрюле с жаростойким дном. Обжарьте рубленый лук, морковь и сельдерей около 10 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Добавьте нарезанное мясо индейки и жарьте ещё около 10 минут. Влейте вино и дайте ему увариться. Добавьте томатную пасту, помидоры, лавровый лист и соль. Убавьте огонь до минимального и тушите около часа. Добавьте тимьян и орегано и уваривайте ещё 30 минут. Добавьте перец и соль по вкусу. Готовые спагетти выложите в соус, перемешайте в кастрюле и подавайте.
Соус БолоньезеСоус Болоньезе
Ингредиенты (3-4 порции) :
1 крупная морковь,
1 крупная луковица,
2 стебля сельдерея,
3-4 зубчика чеснока,
4 ст. ложки оливкового масла,
250 г говяжьего фарша,
150 мл красного сухого вина,
150 мл молока,
200 г томатной пасты,
лавровый лист,
соль.
Приготовление:
Морковь, лук, чеснок и сельдерей мелко нарежьте. Обжарьте чеснок в оливковом масле, добавьте нашинкованные овощи и обжаривайте их 3-5 минут. Добавьте фарш, обжарьте до момента, когда тот разойдётся мелкими частями и посветлет. Влейте вино, перемешайте и влейте молоко. Убавьте огонь и, помешивая, уварите. Добавьте томатную пасту, положите лавровый лист и посолите. Уменьшите огонь до минимального и тушите около 40 минут под крышкой.
Спагетти с изюмом, мёдом и творогом
Ингредиенты:
80 г творога,
2 ст. ложки молока,
1 ч. ложка корицы,
горсть изюма,
1 ст. ложка тёртого имбиря,
1 ч. ложка мёда.
Приготовление:
Смешайте часть творога с изюмом, имбирём, мёдом, корицей и молоком. Добавьте к соусу свежеприготовленные спагетти, оставив немного жидкости. Тщательно перемешайте и подавайте. Блюдо украсьте частью творога и присыпьте корицей.
Вот, отличная ссылка
Приятного аппетита)
12 лет
назад
от
Алла Каретникова
▲
▼
0
голосов
Соус розовый итальянский под пасту
В большой сковороде нагревать масло до высокой температуры, пока пена не спадает. Потом бросить в не рубленый чеснок и прогреть, пока не станет ароматным. Шумовкой отбросить чеснок. Добавить сливки и варить, помешивая, от 3 до 5 минут, пока не загустет немного. Добавить протертые через сито томаты и варить соус, помешивая, 2 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.
150 г масла, 2 зубка чеснока, 200 мл сливок, 100 мл консервированных томатов
Фильм
Соус Россини на 500 г любой пасты
полстакана пармезана, 500 мл сливок 33%, ч. л. мускатного ореха
Соус из сыра под пасту, рис, мясо и рыбу
На водяной бане нагреть сливки, помешивая распустить в них сыр, добавить лимонный сок и толченый с базиликом чеснок. Остудить.
100 мл сливок 33%, 75 г тертого пармезана, лимона, 2 зубка чеснока, базилик
Соус мусс из лососевых рыб под пасту
Сливочное масло растереть с мелко рубленой рыбой. Прогреть и протереть через сито. Взбить вместе со сливками, лимонным соком и рубленой зеленью.
50 г сливочного масла, 100 г сливок 33%, 100 г икры или обрези семги
12 лет
назад
от
liolik bolik
▲
▼
0
голосов
Боленьезе - отличный вариант . Либо можно попробовать с обжареными морепродуктами и сметанным соусом , вобще объедение , у меня отчим такую вещь готовит , рецепт ни разу не спрашивал .
12 лет
назад
от
эльмира фаретдинова
▲
▼
0
голосов
Мне очень нравится вот такой Сливочный
Натираем на мелкой 100 гр твердого сыра и 2 зубчика чеснока, влить 200 гр сливок, посолить, поперчить и взбить миксером, мин 3.
12 лет
назад
от
Одуванчик
▲
▼
0
голосов
Паста карбонара.
200 гр спагетти,
2 ст. ложки растительного масла,
150-200 гр порезанного бекона,
2 сырых яйичных желтка,
40 гр сыра (лучше пармезана) ,
4 ст. ложки сливок 30%,
соль,
перец ,
немного зелени.
Спагетти положить в кипящую воду, добвить туда 1 ст. ложку масла и посолить, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Бекон обжарить на оставшемся масле, снять с огня. Смешать желтки, сливки и сыр. Теперь смешиваем спагетти и бекон, добавляем смесь из желтка, сливок и сыра (смесь добавлять в теплые спагетти и бекон, почти сразу после их готовности, чтобы желток приготовился, но не на огне) хорошо премешиваем , затем добовляем зелень.
12 лет
назад
от
Даниил Волков
▲
▼
0
голосов
Соус для спагетти Болоньезе
400-500 гр. фарша
500 гр. пассeрованных помидоров
200 гр. сливок
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1 ст. лож. Тexicana Salsa (не обязательно)
соль, перец, орегано
Лук мелко нарезать и слегка обжарить. добавить фарш , как можно мельче размельчить и обжарить. Посолить и поперчить. Добавить помидоры, Тexicana Salsa, раздавленный чеснок и довести до кипения. Налить сливки, добавить орегано и ещё раз довести до кипения.
Подавать со спагетти.
12 лет
назад
от
наля
▲
▼
0
голосов
Спагетти в соусе
Макароны отварить. Зелень, чеснок и ядра грецких орехов порубить, смешать с растительным маслом и приправить по вкусу солью и черным перцем.
Полученную массу выложить на спагетти и посыпать тертым сыром и небольшим количеством молотого черного перца.
Спагетти в соусе: ингридиенты
35 г макарон
небольшой пучок зелени базилика
1 зубок чеснока
1 ч. л. (5 г) ядер грецких орехов
1 ч. л. растительного масла
немного соли и черного перца
1 ст. л. (10 г) крупно тертого сыра
Для приготовления спагетти с соусом необходимо отварить спагетти на курином бульоне.
Заправить фарш растительным маслом, нарезать лук, добавить в фарш и протушить.
Добавить томатную пасту, петрушку, чабрец, посолить, поперчить и заправить этой смесью спагетти.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Андрей Савчук
Связанные вопросы
2
ответа
Что сегодня Вам будет несложно приготовить. и на все выходные? )
2 года
назад
от
^-^
2
ответа
Как хранить имбирь в домашних условиях? И заодно подскажите, для чего он нужен ?
6 лет
назад
от
Вячеслав
1
ответ
Российские продукты, которым нет аналогов в мире?
9 лет
назад
от
Виталий Охрименко (mr. Dee)