а почему в магазинах не продают утиные или гусиные яйца для еды?

12 лет назад от Злой Ежик )))

5 Ответов



0 голосов
они на много опасне куриных или перепелиных. В них много сольманелеза и ботулизма. При неумелой обработке и готовке, вполне можно заразиться. Запрещены минздравом.
12 лет назад от Елена .......
0 голосов
У нас продают частным образом, у меня дома были индоутки, очень чистоплотная птица.
С их яиц я всегда делал что нибудь кулинарное, типа бизе, птичьео молока, яишницу.
Варить не пробовал наверное действительно резиновые.
Индоутка ближе к дикой природе и мясо у неё красноватое и мясистое не как у утки.
Они мне также выводили циплят из куриных яиц.
12 лет назад от Даша Ерёмченко
0 голосов
У нас в стране не развито утководство и гусеводство. Перешли на сплошных кур. А гусей и уток - за границей покупаем. Вот выйду на пенсию, заведу гусиную ферму, - и с удовольствием пришлю вам приглашение, и подарю вам целую коробку отменных гусиных или утиных яиц. Знаете, у гусей (ну, у гусынь) - часто бывают яички с двумя желтками. Из них делать яичницу - одно удовольствие.
12 лет назад от Петя Иванова
0 голосов
Они поганые. У гусиной фермы, которую я знал, были обалденные проблемы со сбытом. Во-первых, СЭС шерстил их на сальмонеллез. Но и люди не брали - вареные гусиные яйца как резиновый мячик жесткие. Возьмут и плюются. Единственно кто брал за полцены, так это жлебзавод.
 
Остряк, который говорил про ямчницу, никогда их не ел. Пусть заведет. Гуси несут яиц 100 в год это очень много, а кура 200 это очень мало. На их яйцах вмиг прогоришь.
12 лет назад от рыбный соус
0 голосов
Гуси водоплавающие животные их яйцевод собщается со внешней средой, поэтому когда они плавают по водичке их яйца заражаются сальмонеллами. Вобще гусинные яйца используются в хлебопекарнях т. к. их там могут обработать так чтобы сальмонелл не осталось
12 лет назад от Дмитрий Волк

Связанные вопросы