Все о еде
Войти
Регистрация
Так надо ли отваривать грибы перед тем как жарить или нет? Если отваривать грибы они теряют свои вкусовые качества
12 лет
назад
от
Настенька
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Необходимо отваривать только условно съедобные грибы.
Остальные необязательно.
Но помытые грибы и так долго варятся в сковородке.
Так что лучше уж отварить в кастрюле, они уменшатся в объёме и дополнительно очистятся от мусора.
Варить недолго - минут 5-10.
Вобще общая продолжительность термобработки (варка + жарка) не должна превышать 20-25 минут.
Тогда и вкус сохранится и усваиваться будут лучше.
12 лет
назад
от
Крабочка
▲
▼
0
голосов
перед употребление грибов обязательно их проварить и прожарить потому что довести до готовности грибы только жареньем или варкой нельзя!
12 лет
назад
от
greyser
▲
▼
0
голосов
я никогда не отвариваю грибы для жарки. зачем? я просто не понимаю. странный вопрос.
12 лет
назад
от
168505 @512
▲
▼
0
голосов
Зачем портить вкус грибов варкой, весь вкус пропадёт, а вот на хранение в морозилке немного надо отваритьбуквально несколько минут.
12 лет
назад
от
Александр Лысенко
▲
▼
0
голосов
Те грибы, которые действительно требуют отварки, чтобы удалить горечь, для жарки не подходят (к примеру, чернушка, волнушка) . А те, которые жарят, не отваривают, а просто кладут на сковородку.
Исключение - строчки и сморчки.
Впрочем, чудаки бывают разные!
12 лет
назад
от
Константин Гончаров
▲
▼
0
голосов
Никогда не отваривал и отваривать не буду. Многие отваривали, отваривают и будут отваривать. Мотивируют это тем, что якобы таким образом избавляются от вредных веществ, ядов, радиации и т. д. и т. п. Совет: собирайте чистые и неядовитые грибы. Тогда и отваривать не надо будет.
12 лет
назад
от
Роман ***
Связанные вопросы
1
ответ
мне говорят, что я дикарь
8 лет
назад
от
Виктория Плита
2
ответа
Капуста с плесневелыми листами
7 лет
назад
от
[email protected]
1
ответ
Китай мир захватывает. китай купил вольво, моторола, кинокомпанию сша legend, почти все поля пшеницы в сша-доп-
2 года
назад
от
Надежда Донцова