Так надо ли отваривать грибы перед тем как жарить или нет? Если отваривать грибы они теряют свои вкусовые качества

12 лет назад от Настенька

6 Ответов



0 голосов
Необходимо отваривать только условно съедобные грибы.
Остальные необязательно.
Но помытые грибы и так долго варятся в сковородке.
Так что лучше уж отварить в кастрюле, они уменшатся в объёме и дополнительно очистятся от мусора.
Варить недолго - минут 5-10.
Вобще общая продолжительность термобработки (варка + жарка) не должна превышать 20-25 минут.
Тогда и вкус сохранится и усваиваться будут лучше.
12 лет назад от Крабочка
0 голосов
перед употребление грибов обязательно их проварить и прожарить потому что довести до готовности грибы только жареньем или варкой нельзя!
12 лет назад от greyser
0 голосов
я никогда не отвариваю грибы для жарки. зачем? я просто не понимаю. странный вопрос.
12 лет назад от 168505 @512
0 голосов
Зачем портить вкус грибов варкой, весь вкус пропадёт, а вот на хранение в морозилке немного надо отваритьбуквально несколько минут.
12 лет назад от Александр Лысенко
0 голосов
Те грибы, которые действительно требуют отварки, чтобы удалить горечь, для жарки не подходят (к примеру, чернушка, волнушка) . А те, которые жарят, не отваривают, а просто кладут на сковородку.
Исключение - строчки и сморчки.
Впрочем, чудаки бывают разные!
12 лет назад от Константин Гончаров
0 голосов
Никогда не отваривал и отваривать не буду. Многие отваривали, отваривают и будут отваривать. Мотивируют это тем, что якобы таким образом избавляются от вредных веществ, ядов, радиации и т. д. и т. п. Совет: собирайте чистые и неядовитые грибы. Тогда и отваривать не надо будет.
12 лет назад от Роман ***

Связанные вопросы