Все о еде
Войти
Регистрация
есть какие то н7овые соусы, подливки? к макаронам, картошке!
12 лет
назад
от
Мариэтта
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Соус и подлива-это две разные вещи! соус к Блюду Вы готовите отдельно, а подлива-это то. что у вас осталось от готовки. или в чем блюдо готовилось. Вам что важне? )
12 лет
назад
от
Танюха
▲
▼
0
голосов
Не знаю, как он называется, но мы блендером смешиваем чеснок, базилик, петрушку, рафинированное подсолнечное или оливковое масло и поджаренные орехи. Этим поливаем макароны и едим с тертым сыром или брынзой, когда на даче:
чеснок - есть чеснок. Но вкусно!
12 лет
назад
от
Николай Гаврилов
▲
▼
0
голосов
Не знаю, насколько новый, увидела по телевизору соус к макаронам, очень простой, но получается замечательно вкусно. Просто потереть на терке свежий помидор, немного чеснока, перемешать, посолить-поперчить и полить этим готовые макароны. Я еще добавляю немного тертого сыра. Мммм. я на диете (
12 лет
назад
от
Алексей Ляшенко
▲
▼
0
голосов
Англичане шутят, что в Лондоне один соус и сто религий, а в Париже только одна религия и сто соусов. На самом деле во французской кухне боле трех тысяч типовых соусов. Но используется только десяток.
Это великому хитрецу дипломату Талейрану пришла в голову счастливая мысль разнобразить стол не обилием блюд, а соусов. Его повар Антуан Карем фактически этим создал французскую кухню, основанную на шести основных соусах. Это: апельсиновый под утку, бордосский с красным вином под темное мясо, голландский под яйца Бенедикт, луковый лионский соус для рагу, охотничий соус под дичь, яичный беарнский соус под рыбу и бифштекс. Все остальное вроде кетчупа и майонеза - от лукавого.
Соус алиоли (allioli каталонский)
Чеснок с солью растирают, добавляют желток. Потом пестиком долго трут, добавля по каплям масло. Добавляют по вкусу лимонный сок. Получается прозрачный желтоватый как мед соус.
1 головка чеснока, 100 мл оливкового масла, 1 желток, 1 ч. л. соли
Соус Камберленд
Для этого соуса Варенье протирают через сито, добавляют хрен, горчицу, сок и мелко тертую цедру лимона, вино. Все перемешивают.
Варенье 300, мадера 100, хрен готовый 75, горчица ч. л, лимон Выход 500
Соус Руи
(от французского rouille – ржавчина)
Тщательно перемешать все ингредиенты и соус готов.
майонез 200 г, тертый сыр 50 г, 2 тертых зубка чеснока, щепотка шафрана
12 лет
назад
от
люда Ерохина
Связанные вопросы
2
ответа
Какой торт по вашему мнению самый вкусный из тех, которые можно приготовить самим?
11 лет
назад
от
Хихикающий Доктор
1
ответ
Мыть ли миндаль? Можно ли помыть миндаль под теплой водой? Вобще ем его так, но что-то вдруг боязно стало .
10 лет
назад
от
Дионис
1
ответ
Дыни и арбузы уже можно хавать без опасения отравиться или лучше подождать до попозже? Были проблемы.
7 лет
назад
от
Анастасия Губина