Все о еде
Войти
Регистрация
маринад для шашлыка. Из свинины. Подскажите, кто как маринует. Очень хочется как нибудь по другому замариновать)
13 лет
назад
от
Просто Я!!!
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
в последний раз мариновала так: специи южные для шашлыка, соль и много лука - получилось, как никогда вкусно
13 лет
назад
от
ольга турчина
▲
▼
0
голосов
попробуйте, мясо шейка, лук репчатый, соль, лимон, чеснок, свежие помидоры и зелень на ваш вкус, получается очень вкусно (уксус не надо) . Жарить можно через два часа
13 лет
назад
от
Tat'yanaM
▲
▼
0
голосов
Пиво, лук, специи и дольки лимона.
Шашлык супер получается.
13 лет
назад
от
Анюта Гладких
▲
▼
0
голосов
лук перец , или приправа к шашлыку без вкусовых араматизаторов , майонз выжатый лимон . иногда добавлял томатный соус в часть приготовленного. получалось два сорта. часик мариную не в холоде и готово
13 лет
назад
от
Артем Чекуров
▲
▼
0
голосов
Сашенька, попробуй майонез. Порезанные куски мяса сложи в полиэтиленовый мешок, выдави в него майонез (без разницы какой) , "пожмакай", чтобы все перемешалось. Потом выгони, путем нажатия, весь воздух из пакета и завяжи его. Убери в холодильник часа на два. Шашлык готов. Получается мягкий и нежный и "сливочный". Объедение. Все соседи делают только так.
Удачи и приглашайте на пикник (шучу) .
13 лет
назад
от
ольга павлова
▲
▼
0
голосов
Я два способа использую. 1. Беру свиную шейку (допустим 1 кг) . Бутылка карачинской, 1 лимон, лук кольцами, соль и перец по вкусу. Кстати шейку резать на овалы как есть шириной 1, 5 см. И жарить на решетке. Второй способ: мясо режу на кусочки и добавляю уксус или лимон (кому как нравится) . Добавляю солл перец по вкусу. Нарезаю лук кольцами и помидоры. Можно немного кетчупа и майонеза, ложки 2 столовые. И часа на 2 мариноваться. А еще так курицу очень вкусно мариновать! Муж в восторге! ) приятного аппетита!
13 лет
назад
от
КС 204
▲
▼
0
голосов
Все что угодно -только без уксуса - убивает мясо ! Кефир, вино !
13 лет
назад
от
Александр Ничиров
▲
▼
0
голосов
Лимон, лук - это для мяса. А картошку и грибы в майонезе или в кефире. Может вы так уже делали, но это проверено и очень вкусно!
13 лет
назад
от
Женя Селюх
Связанные вопросы
1
ответ
Что вы можете сказать об этом коньяке?
10 лет
назад
от
надежда азарова
1
ответ
У вас в семье есть такое?
8 лет
назад
от
Машусик
2
ответа
Чем коньяк отличается от бренди?
10 лет
назад
от
Whiteevil