Все о еде
Войти
Регистрация
посоветуйте слоенный) салат очень вкусный и название
12 лет
назад
от
Олеся
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ ОТ ТИФФАНИ
500 г куриной грудки
• 2 ч. л. кари
• 250 г тёртого сыра (Гауда)
• 4 яйца
• 50 г измельченных миндальных орехов
• майонез
• зелёный виноград
• листья салата
Куриная грудка обжаривается с добавлением кари (хотя можно и без него) . Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой) .
Затем:
• тертый сыр
• тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!
Фото мое, готовила не раз, очень нравится
12 лет
назад
от
Евгений Ульдинович
▲
▼
0
голосов
как правило салат слоями - это фантазия хозяйки. Чаще всего в салатах присутствуют мясо курицы, крабовые палочки, кукуруза, различные овощи в вареном или сыром виде. Многое зависит и от оформления салата. Спасибо)
12 лет
назад
от
Светлана Щапова
▲
▼
0
голосов
Салат Мимоза
Этот салат брежневской эпохи делается слоями в глубокой салатнице.
1 слой — рыбные консервы размять вилкой, смазать майонезом;
2 слой — картофель сварить и натереть на крупной терке, добавить тертый сыр и смазать майонезом;
3 слой — мелко нарезать лук и посыпать поверх картофеля;
4 слой — сварить яйца, отделить белки от желтков, натереть белки на крупной терке, посолить, смазать майонезом;
5 слой — сварить морковь, натереть на крупной терке, добавить тертый сыр, смазать майонезом;
6 слой — желтки натереть на мелкой терке и посыпать поверх морковного слоя, майонезом не смазывать.
Поставить на 1 час в холодильник. Овощи солить при варке, при приготовлении солить только белки.
4 картофелины, 3 моркови, 5 яиц, 100 г сыра, 1 луковица, 1 банка консервов «Сайра») , 250 г майонеза
12 лет
назад
от
Ильдар Давлятов
Связанные вопросы
1
ответ
Чем соус чипотле отличается от соуса адобо?
7 месяцев
назад
от
KIss
1
ответ
Что кладут производители в мясные полуфабрикаты, что делает их все на один одинаковый вкус и малосъедобными?
9 лет
назад
от
Александр Михалин
1
ответ
что вы кушаете на завтрак
6 лет
назад
от
Даша Почуйко