посоветуйте слоенный) салат очень вкусный и название

12 лет назад от Олеся

3 Ответа



0 голосов
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ ОТ ТИФФАНИ
 
 500 г куриной грудки
• 2 ч. л. кари
• 250 г тёртого сыра (Гауда)
• 4 яйца
• 50 г измельченных миндальных орехов
• майонез
• зелёный виноград
• листья салата
 
Куриная грудка обжаривается с добавлением кари (хотя можно и без него) . Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой) .
Затем:
• тертый сыр
• тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!
Фото мое, готовила не раз, очень нравится
12 лет назад от Евгений Ульдинович
0 голосов
как правило салат слоями - это фантазия хозяйки. Чаще всего в салатах присутствуют мясо курицы, крабовые палочки, кукуруза, различные овощи в вареном или сыром виде. Многое зависит и от оформления салата. Спасибо)
12 лет назад от Светлана Щапова
0 голосов
Салат Мимоза
 
Этот салат брежневской эпохи делается слоями в глубокой салатнице.
 
1 слой — рыбные консервы размять вилкой, смазать майонезом;
2 слой — картофель сварить и натереть на крупной терке, добавить тертый сыр и смазать майонезом;
3 слой — мелко нарезать лук и посыпать поверх картофеля;
4 слой — сварить яйца, отделить белки от желтков, натереть белки на крупной терке, посолить, смазать майонезом;
5 слой — сварить морковь, натереть на крупной терке, добавить тертый сыр, смазать майонезом;
6 слой — желтки натереть на мелкой терке и посыпать поверх морковного слоя, майонезом не смазывать.
 
Поставить на 1 час в холодильник. Овощи солить при варке, при приготовлении солить только белки.
 
4 картофелины, 3 моркови, 5 яиц, 100 г сыра, 1 луковица, 1 банка консервов «Сайра») , 250 г майонеза
12 лет назад от Ильдар Давлятов

Связанные вопросы