Все о еде
Войти
Регистрация
Правда ли что от употребления сухих завтраков (мюслей) повышается интеллект?
12 лет
назад
от
Nixe
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чтобы интеллект повысить, книги надо читать. А сами продукты ума не прибавят, сколько их не ешь.
12 лет
назад
от
Сергей П
▲
▼
0
голосов
от употребления сухих завтраков (мюслей) повышается уровень жиробаса на ляжках , ибо такие чудо смеси богаты простыми углеводами
а простые углеводы (сахара) в свою очередь являются питанием для мозга.
Топливо твоего мозга - углеводы. Поэтому девушки, сидящие на холодном пайке, то есть безуглеводной диете, рискуют значительно поглупеть.
С другой стороны, рекомендация есть сахар ложками в ночь перед экзаменом тоже в корне не верна. Сахар, а так же сладости, чипсы, изделия из высокосортной муки – все так называемые «быстрые» углеводы совсем не полезны для мозга. Они и правда дают быстрый подъём энергии, и затем наступает слабость, в том числе и памяти. Но основное их коварство в том, что при их переваривании тратятся витамины группы B, крайне важные для мозга.
Поэтому ешь «медленные» углеводы, которые заряжают мозг не сразу, но надолго. «Медленные» углеводы содержатся в крупах и овощах (кроме свёклы и моркови) .
Ну и не забывай о белках, которые содержат очень полезные мозгу и нервным клеткам вобще аминокислоты. Найти белок можно в рыбе, мясе и бобовых.
12 лет
назад
от
Катя Бордукова
Связанные вопросы
1
ответ
Оладушки на кефире. Поделитесь своим рецептиком. Заране спасибо! )
9 лет
назад
от
Александр Назаров
1
ответ
как быстро похудеть
10 лет
назад
от
Вика *****LOVE****** Кузнецова
1
ответ
Кто-нибудь ел говяжий мозг, разумется приготовленный, как он вам на вкус?
3 года
назад
от
Наташа