подскажите ваш рецепт печеночного торта , желательно на сметане

11 годов назад от Марина*

5 Ответы

0 голосов
Печенку примерно 0, 5 кг пропустить через мясорубку (я это делаю в блендаре, предварительно разморозив, но не до конца, печень) Добавить в эту кашицу 1 ст ложки муки, 100 гр молока и замесить тесто как на блинчики (соль и сода тоже нужна на вкус) , обжарить все на сковороде как блины. по суте должны получиться блинчики. Заране сделай начинку: пореж лук мелко (1 среднюю головку) , нашинкуй морковь (одну небольшую) , я морковь шинкую на терке для корейской моркови, она получается намного мельче, тудаже добавь чеснок из ченокодавки на вкус и все перемешай со сметаной. Промажь какждый блин это начинкой и складывай все друг на друга , в итоге получиться торт! вкусно! Поверь! ПРИЧТНОГО АППЕТИТА
11 годов назад от евгений кузин
0 голосов
Блины :
0, 5 кг. печени
1, 0 л молока
6-8 ст. ложек муки
Сырую печень пропустить через мясорубку, добавить молоко, муку и щепотку соли. Выпекать блины на сковороде с двух сторон. Блины будут ок. 7-8 мм. Сковороду смазывать перед каждым блином подсолнечным маслом.
Начинка:
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на средней терке и пассеровать все на подсолнечном масле.
На каждый блин после жарки положить 1 чайную ложку пассеровки и 1ч. ложку майонеза и все разровнять по поверхности блина. Самый верхний блин смазать майонезом и посыпать укропом. Подавать можно в горячем и холодном виде.
11 годов назад от Дюгонь Таврический
0 голосов
Печёночный торт

Печень (500-700 г) прокрутила через мясорубку, добавила яйцо, 0, 5 стакана молока, пару ложек растительного масла, муку и немного соды. Муки - до консистенции густой сметаны.
Сделать тесто, как на оладьи. Жарить на сковороде блинчики. Промазать их смесью майонеза с чесноком и переложить жаренными луком и морковью. Украсить морковью и зеленью.

Ингредиенты: Печень, яйцо, молоко, растительное масло, муку, сода, морковь, лук, майонез, чеснок, соль.
11 годов назад от Сергей Глазовский
0 голосов
Отварить до мягкости свиную печень.
Отварить картошку в мундире. Очистить от шелухи.
Натереть на блюдо слой картошки. Посолить-поперчить. Смазать сметаной. (15%. НО С МАЙОНЕЗОМ ВКУСНЕЕ)
Печень прокрутить через мясорубку дважды. При желании добавить немного отварной морковки и яичный желток (от яйца, сваренного вкрутую) .
Выложить слой печени. Если слишком сухо, то можно немного развести крепким куриным бульоном или белым столовым вином. Опять смазать сметаной побольше. . Слой картошки.
Верхний слой - печень. Украсить цветочками из отварной морковки, огурцов (солёных, свежих, консервированных) , листиков петрушки, долек крутого яйца.
В холодильник на полчаса-час.
И есть.
Даже тем, кто не любит сочетания картошка-печень - нравится.
 
А куриную печень лучше "острой" готовить. И на бутербродики.
11 годов назад от Рыжая Борода
0 голосов
Торт печеночный
 
Печенку пропустить через мясорубку, добавив лук. Посолить, поперчить, вбить мускатный орех, яйца, молоко, муку и тщательно перемешать. Для вкуса хорошо добавить рюмку бренди или мадеры. В сковороде на растительном масле из этого фарша испечь блины по 3 минуты с каждой стороны. На той же сковороде тушить под крышкой начинку до мягкости.
 
Соединить блины, смазывая тушеньем из начинки. Прогреть торт в духовке полчаса при 160°. Украсить зеленью. Подавать в горячем или холодном виде. Можно торт не прогревать в духовке, а несколько часов выдержать на холоде.
 
Блины: 1 кг печени (любой) , 250 мл молока, 2 луковицы, 1 ст. муки, 3 яйца, 100 г масла
 
Начинки:
• 200 г вареных шампиньонов, 100 г сыра, 100 г сметаны, 1 лук порей, 2 зубка чеснока
• 250 г бекона, 100 г маринованных слив, 2 зубка чеснока, 2 с. л. сухарей, 2 яйца
• 250 г ветчины, 100 г тертого сыра, 200 г майонеза, петрушка
• 250 г куриного филе, 100 г орехов, 100 мл сливок, 1 зубок чеснока
• 250 г печени трески (1 банка) , 5 с. л. сухарей из тостов, 2 вареных яйца, зеленый лук
• 300 г тертого сыра, 100 г майонеза, 100 г грецких орехов, 5 зубков чеснока
• 300 г куриного филе, 100 г сливочного сыра, 100 г грибов, 1 с. л. лимонного сока
 
Фото
11 годов назад от Андрей Косарев

Связанные вопросы