подскажите рецепт выпечки из творога. с дрожжевого теста

12 лет назад от Мырзам Суйiктiм

1 ответ



0 голосов
это один из моих любимых пирогов
Тесто: молоко (кефир) - 1/2-3/4 стакана,
дрожжи сухие - 1/2 пакетика ( пакетик 12 г) ,
1/4 стакана сахара,
1яйцо,
50 г сливочного масла,
1/2 пакетика ванильного сахара,
щепотка соли,
ок. 350-400 г муки, или сколько возьмет, последне время уходит больше, видимо клейковины в нашей муке маловато стало (
я использую быстродействующие дрожжи от "Саф-момент" для сдобы (желтая упаковка)

Начинка: 400г творога,
сахар по вкусу ( у нас все сластены, я беру пол стакана сахара) ,
2 ст. л. крахмала,
1 яйцо
100 г цукатов
1 ч. л. ванильного сахара

Масло растопить, добавить в молоко (кефир) комнатной температуры или слегка теплое, туда же добавить сахар, соль, ванильный сахар, яйцо, перемешать

всыпать просеянную муку и дрожжи

замесить однородное тесто, чтобы отставало от рук, но при этом было мягким, как мочка уха. Долго вымешиваь не надо

присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить до увеличения в объеме в 2 раза

Пока тесто подходить, цукаты нарезать помельче

Подошедше тесто раскатать в прямоугольный пласт размером приблизительно 40х20 см

вот теперь самое время приготовить начинку. Делать это лучше в последний момент, чтобы начинка не дала много влаги.
Смешать творог, сахар, ванильный сахар и крахмал

добавить яйцо

и цукаты

и перемешать

равномерно распределить начинку на пласт теста, оставив см 2 с одного края без начинки

свернуть рулетиком, немного защипав краешек

Нарезать на кусочки см по 3-4 см, должно получиться 10-12 кусочков

выложить в смазанную или застеленную бумагой для выпечки форму срезом вверх

дать подойти еще раз в форме
затем поставить в разогретую духовку и запекать около 30-40 минут при 180-200*С
12 лет назад от Люся Люсяо

Связанные вопросы