Всем добрый день, подскажите рецепт приготовления лечо, новичок, хотелось бы начать с лёгкого.

12 лет назад от Killer

5 Ответов



0 голосов
Лютеница (на юге зовут саламур, а турки лечо)
 
Перец вымыть, удалить плодоножки с семенами, нарубить. Бланшировать помидоры 3 минуты и очистить от кожицы. Баклажан запечь в духовке, очистить и нарубить. Очистить и отварить морковь, нарезать кружками. Нарезать порей цилиндрами.
 
На сковороду налить масло, выложить овощи, плеснуть кипятка и парить под крышкой до размягчения и испарения воды. Затем снять крышку, положить нарубленный чеснок, соль, сахар, перец и тушить, непрерывно помешивая до сгущения. Лютеница готова, когда ложка оставляет след на дне сковороды. Добавить рубленую петрушку. Горячую смесь разлить в банки.
 
2 кг красного перца, 1 кг томатов, 2 морковки, 100 мл растительного масла, головка чеснока, 1 чили, 50 г сахара, 1 с. л. соли, 1 баклажан
 
Фото
12 лет назад от Вера Николаевна
0 голосов
Лечо
3 кг помидоров, 3 кг резаного сладкого перца, очищенного от плодоножек и семян, 3 ст. ложки уксуса 9%, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 1 стакан растительного масла.
 Помидоры очистить от кожицы, ошпарив крутым кипятком. Очищенные помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, соль, сахар. Полученную массу варить 30 минут. Затем добавить резаный перец, варить 20 минут. Потом добавить уксус, разложить по банкам и закатать, закрытые банки перевернуть вверх дном до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Стерилизации не требуется.
12 лет назад от Джулия
0 голосов
Лечо.
40штук сладких перчин, 20 штук помидоров, 10 штук моркови, 10штук луковиц. Размер должен сответствовать, т. е. если перец крупный, то и все остальное тоже, если среднего размера, то и другие овощи тоже.
Все порезать соломкой (по рецепту, я перец режу крупно) , добавить 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 2 ст. л. соли, варить 40 минут. В конце кипения можно добавить лаврушку, перец горошком.
Добавить уксусной эссенции пару чайных ложек. Закатать в стерилизованные банки, остудить.
12 лет назад от Юлия Трибунская
0 голосов
по 3 кг помидоров и сладкого зеленого перца, 1 стакан сахара, по 2 столовые ложки соли и уксусной эссенции
Помидоры перекрутить и кипятить 10-15 мин, перец порезать полосками, положить к помидорам, добавить сахар и соль, кипятить помешивая еще 20 мин, затем влить эссенцию, довести до кипения и по банкам, можно есть сразу, когда остынет.
12 лет назад от Света Мак
0 голосов
Понадобится болгарский перец (желтый и красный) сок из помидоров, лук желательно мелкий, сахар, соль, лавровый лист, молотый кориандр, перец черный горошком, шести процентный уксус, растительное масло. Приготовление: помидоры нарезать на половинки, отжать сок с помощью соковыжималки или довести помидоры до кипения в кастрюле и протереть через сито. Лучок очистить , помыть, оставить целым. Перец очистить от семян нарезать полукольцами. Сок помидоров налит в кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло, специи. Довести до кипения добавить лук кипятить 3 мин. Выложить в кастрюлю с соком и луком нарезанный перец варить 10 мин, в конце добавить уксус. Осторожно перемешать лечо лопаткой. Готово.
12 лет назад от Сергей 52 RUS

Связанные вопросы