Все о еде
Войти
Регистрация
Пили ли вы компот из кизила? чем целебны эти консервированные ягоды?
12 лет
назад
от
Александра Корепина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
да, компот пила, по содержанию витамина С кизил иногда превосходит чёрную смородину — в 100 г его ягод содержится 50 мг аскорбиновой кислоты. В косточках кизила находится до 34% жирных масел. В коре — гликозид корин, дубильные вещества, яблочная и другие органические кислоты. В листьях содержатся витамины Е и С. Целебные свойства кизила используются для лечения подагры, малокровия, для восстановления обмена веществ в организме человека, при ревматизме и авитаминозе. При простудах употребляют кизиловое варенье, а сушеные и свежие плоды кизила — при ангине, гриппе, скарлатине, коре и рахите.
12 лет
назад
от
Александр Цыбизов
Связанные вопросы
3
ответа
как найти масло подсолнечное с запахом семячеккак в ссср? что на бутылке должно быть написано?
6 лет
назад
от
марья нева
1
ответ
Добрый вечер товарищи . Не подскажите? Есть ли в природе такая сковородочка средних размеров и закрывающейся крышкой .
3 года
назад
от
Businessxsw
5
ответов
Что готовили вкусно в мультиварке или пароварке? Рецеты) Готовила картошку, лапшу с мясом мне не понравилось
10 лет
назад
от
мл