Все о еде
Войти
Регистрация
Пили ли вы компот из кизила? чем целебны эти консервированные ягоды?
11 годов
назад
от
Александра Корепина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
да, компот пила, по содержанию витамина С кизил иногда превосходит чёрную смородину — в 100 г его ягод содержится 50 мг аскорбиновой кислоты. В косточках кизила находится до 34% жирных масел. В коре — гликозид корин, дубильные вещества, яблочная и другие органические кислоты. В листьях содержатся витамины Е и С. Целебные свойства кизила используются для лечения подагры, малокровия, для восстановления обмена веществ в организме человека, при ревматизме и авитаминозе. При простудах употребляют кизиловое варенье, а сушеные и свежие плоды кизила — при ангине, гриппе, скарлатине, коре и рахите.
11 годов
назад
от
Александр Цыбизов
Связанные вопросы
4
ответов
здоровой ли будет вот такая пища - салат из овощей (помидоры огурцы капуста лук) и куринный бульон?
13 годов
назад
от
Корень
2
ответов
Помогите в выборе вина, научите разбираться
5 годов
назад
от
Надюшка
1
ответ
Суп грибной с чечевицей
3 годов
назад
от
Аня Анюткина