как приготовить вкусные и быстрые печеньки? (печеньки что бы тесто сделал и вырезать формочками или стаканом)

11 годов назад от Просто Человек

2 Ответы

0 голосов
Печенье песочное "Сметанное"
 
Состав
 
 сливочное масло - 100 г,
 сметана - 200 г,
 сахар - 0, 75 стакана,
 ванильный сахар - 1 столовая ложка,
 яйца - 2 шт,
 мука - ~3, 5 стакана,
 разрыхлитель - 1, 5 чайных ложки
 сахарная пудра для посыпки готового печенья
Приготовление
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
 Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.
Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
Разложить печенье на сухом противне
Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья) .
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
11 годов назад от Изумрудная Катунь
0 голосов
Ингредиенты
100гр размягченного сливочного масла
1 стаканом сахара,
100гр сметаны,
1 яйцо,
пакетиком ванильного сахара или 1 ч. л. лимонной цедры.
280 гр. муки
1/2 ч. л. негашенной соды
1/3 ч. л. соли
Способ приготовления
 
включить духовку на 200 градусов
 
масло взбить миксером с сахаром, добавить сметану, яйцо, ванильный сахар.
 
Просеять в миску муку (это примерно 2 стакана, оба без горки, вровень) , соду, соль.
 
Не прекращая взбивать масло с сахаром и сметаной, всыпать сухую смесь небольшими частями.
 
Должно получиться мягкое, вязкое тесто.
 
Застелить противень бумагой для выпечки или смазать маслом.
 
При помощи двух чайных ложек выложить печенье небольшими кучками на расстоянии друг от друга.
 
Испечь при 200градусах в течении 10 минут (у меня 15 мин пеклось) .
 
Пробуйте готовность спичкой, воткните е в серединку печенья, выньте - должна оставаться сухой.
 
Выложите печенье на решетку для остывания.
11 годов назад от Алексей

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Новак Кукушкин
1 ответ
9 годов назад от Ирина Салькова