сколько зерен кодамона на двухлиторую кастрюлю супа надо?

12 лет назад от kjrj

2 Ответа



0 голосов
Кардамон улучшает вкус и ароматизирует все супы, в особенности гороховый, соусы, подливки, вполне достаточно 2-ух, иначе забьет аромат остальных ингредиентов.
12 лет назад от Luna
0 голосов
Кардамон кладется в выпечку, сдобу, десерты, фрукты, соленья. В Индии его просто жуют для освежения рта. Вот примеры его употребления -
 
Печенье розочки
 
Смешать муку, сахар, пряности, а затем втереть туда масло. Из полученного теста скатать батон толщиной 4 см. и поставить его в холодильник, чтобы он хорошо застыл. Жгут растянуть, разрезать на 3 части, сложить их и свернуть спиралью. Острым ножом нарезать спираль на тонкие ломтики и выпекать их на противне в духовке на ровном, умеренном огне до светло-желтого цвета.
 
200 г муки, 175 г масла, 2 с. л. сахара, ванилин, кардамон (4~6 черных зернык, смолотых с сахаром)
 
Салат из моркови с яблоками
 
Морковь и яблоки, тертые соломкой, смешивают с мелко рубленой зеленью, тертым чесноком и майонезом. Дать настояться час.
 
400 г. моркови, 1 яблоко, пучок зелени, 4 зубка чеснока, 100 г. майонеза
 
В этот салат хорошо добавить клюквенный сок с сахаром, толченые орехи и кардамон по вкусу.
 
Кофе по-восточному
 
Кофе мелкого помола из расчёта чайная ложечка с горкой на чашечку смешать с таким же количеством сахара по объему и всыпать в турку. Осторожно залить сырой холодной водой и перемешать. На самом слабом огне довести до поднятия пенки. Как только на кофе начинает образовываться плотная пенка, её осторожно снимают ложечкой и раскладывают по чашечкам. Снять турку с огня и бросить в не кусочек льда или капнуть холодной воды, чтобы пенка осела, и разлить. Можно в кофе добавить корицу или кардамон.
 
Фильм
12 лет назад от М.С.

Связанные вопросы