Все о еде
Войти
Регистрация
как при покупке определить уровень свежести кокоса?
13 лет
назад
от
мила таврическая
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Свежесть кокоса
8 сентября 2010
Современные прилавки магазинов предлагают нам разнобразные экзотические продукты, в том числе и кокосы. Однако следует учитывать, что фрукты имеют срок хранения и степень свежести, несмотря на особенности поверхности кокоса.
Не каждый правильно сможет определить свежесть экзотического фрукта. Для того чтобы не ошибиться необходимо знать несколько правил, которые помогут вам в таком приятном деле, как выбор кокоса. Свежесть кокоса можно определить по таким характеристикам как цвет и состояние внутренней жидкости. Свежий кокос имет гораздо, боле светлую поверхность, залежавшийся на прилавках магазина кокос имет боле темную окраску. Также свежесть кокса можно определить благодаря умеренному потрясыванию плода. Ощутимость при взбалтывании кокосового молочка свидетельствует о качественности продукта и возможности его дальнейшего употребления в пищу.
Условия хранения после вскрытия кокоса в домашних условиях необходимо соблюдать для дальнейшего использования продукта в различных целях. Чтобы правильно открыть кокос необходимо обладать определенными навыками. Вначале аккуратно постукивающими движениями следует раскрыть кокос и вылить содержащеся в нем молочко, которое можно использовать для приготовления различных десертных блюд и для непосредственного употребления в качестве напитка.
Мякоть после нарезания на крупные куски необходимо измельчить до образования однородной массы, после чего необходимо залить водой и поставить на огонь. Вскипятить. Когда вещество немного остынет, кастрюлю рекомендуется поставить на длительное время в холодильник, пока не произойдет образование толстого слоя кокосового сырья. А попросту кокосового масла, которое можно использовать для различных целей. Эту корку необходимо снять и в растопленном виде разложить по формам и поместить в холодильник.
13 лет
назад
от
ирина
▲
▼
0
голосов
по нему видно, он должен быть аккуратным не зажульканым
13 лет
назад
от
малена *****
Связанные вопросы
1
ответ
Как думаете. Стерилизация продуктов гамма-лучами (источники на Co-60) является одним из самых удобных (прямо в упаковке)
6 лет
назад
от
igradi
2
ответа
Здравствуйте! Меня завут, впрочем не важно как,
6 лет
назад
от
лёхадрон
1
ответ
маринад овощей ассорти-нужно добавить 70мл уксуса
10 лет
назад
от
Элен Элен