Все о еде
Войти
Регистрация
поделитесь своими приготовлениями . мне интересно как вы тушите капусту свежую на гарнир
12 лет
назад
от
Валерий Касицкий
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
люблю пожарить сначала лук а потом тушу капусту на сливочном масле (ложу масло не много)
12 лет
назад
от
Светикова Евгения
▲
▼
0
голосов
Я вобще на горнир капусту не тушу, но не потому, что не умею - не ем я её. Для детей делала так- капусту шинковала тонко, укладывала в глубокую толстую сковороду, вливала молоко, закрывала крышкой и тушила в молоке до готовности. Отдельно пассеровала лук, морковь. При желании - добавляла томат-пасту. к готовой капусте добавляла пассеровку, перемешивала, заправляла солью, перцем, добавляла лаврушку и прогревала все под крышкой минут 5-8. вкусно еще сюда добавить жареные грибы.
12 лет
назад
от
Анастасия
▲
▼
0
голосов
Нарезанную капусту заливаю водой с небольшим количеством подсолнечного масла и уксуса и тушу почти до готовности при закрытой крышке. Отдельно готовлю зажарку:лук, морковка, помидоры или томат. Соединяю капусту с зажаркой, солю, добавляю сахар и черный перец, еще минут 5 держу на огне и выключаю.
12 лет
назад
от
Ирина Петрова
▲
▼
0
голосов
обжариваю лук с морковью туда же нашинкованую капусту, соль, перчик молотый, когда немного пожарится режу перчик болгарский и пару помидор без шкурки, она начинает тушится в соусе, в самом конце зелень
12 лет
назад
от
и Я НЕ ЗНАЮ!!!!!
▲
▼
0
голосов
лук и морковку обжарить, потом капусту, посолить. приправки, под крышку и потушить, +лавровый лист. водичку подливать немного.
12 лет
назад
от
CyberVad
▲
▼
0
голосов
Разогреваю раст . масло на сковороде, +лук полукольцами+шинкованная капуста+тертая морковь. Жарю, мешаю. накрываю крышкой тушу. (И яйцо разбиваю сверху, доходит под крышкой)
12 лет
назад
от
Виктория Джастис
▲
▼
0
голосов
Капуста тушеная с грибами
Замечательно сочетается тушеная капуста с грибами. Рецепт использует свежую капусту, но можно заменить е квашеной (в этом случае не следует добавлять уксус) .
Продукты
грибы 500 г
масло растительное 3 ст. ложки
луковицы 2 шт.
томат-пюре 2 ст. ложки
капуста 1 кг
уксус 3% 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
лавровый лист 1 шт.
бульон грибной 0. 5 стакана
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком и обжарить на сковороде вместе с луком, нарезанным тонкими кольцами. Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или грибного бульона. После этого накрыть кастрюлю крышкой и тушить капусту 40 минут. Затем положить поджаренные с луком грибы, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности еще 10 минут. Когда тушеная капуста с грибами будет готова, добавить обжаренную с маслом муку, размешать и прокипятить. Свежую капусту можно заменить квашеной, но в этом случае не следует добавлять уксус.
12 лет
назад
от
Вопрос Ответ
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос к поварам, кто знает что это за супы?
6 лет
назад
от
Дмитрий Соколов
1
ответ
Какие существуют самые дорогие рыбные и икорные деликатесы?
8 лет
назад
от
madiken777
4
ответа
Мне нужна технологическая схема салата "Греческий" а не технологическая карта и не рецепт! Поймите наконец!
11 лет
назад
от
Super Natural