вам нравится суп из квашенной капусты? или из не не варят?

12 лет назад от Katrin Gray

7 Ответов



0 голосов
Щи из квашеной капусты
 
Мясо поставить вариться с перцем горошком. Капусту немного обжарить в масле, добавить томат пюре, сахар и чуть бульона. Накрыть капусту крышкой и тушить с час сначала на довольно сильном жару, а потом на слабом. Обжарить в масле рубленый лук и петрушку, добавить муку. Бульон процедить через сито, вложить в него потушенную капусту, сырой рубленый лук, соль, лавровый лист, мясо из бульона и доварить 20 минут. При подаче заправить сметаной.
 
500 г говяжьей грудинки, 500 г квашеной капусты, 100 г постного масла, 2 с. л. томата пюре, с. л. сахара, 1 петрушка, 1 луковица, 1 с. л. муки
 
Когда эти щи варят с картофелем, перловкой или пшеном, крупы и картофель кладут в щи до капусты за полчаса, чтобы те смогли развариться. Щи с перловкой (10~15 г на порцию) на Урале зовут «толстыми щами».
 
Суточные щи (кислые щи) делают, замораживая простые щи, потом остужая и разогревая в духовке три часа до оранжевой пенки. При этом капуста приобретает оранжевый оттенок и появляется острота во вкусе.
 
Фильм
Фото
12 лет назад от Нина
0 голосов
Я добавляю в щи. Но пополам со свежей. И в бигос. Тоже пополам со свежей. Только из квашеной не варю.
12 лет назад от Петр фамилия
0 голосов
Ну, как я понимаю, это борщ, и кстати из соленой, квашеной больше нравится, чем из свежей.
12 лет назад от *АрИшА*
0 голосов
Очень вкусный суп!
Суп из квашеной капусты
 
1 средня луковица
3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка сладкой паприки
500 г квашеной капусты
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка соли
1 лавровый лист
3 сосиски
200 г сметаны
2 столовые ложки муки
Лук очистить, мелко нарезать и 2-3 минуты пассеровать на среднем огне. Снять с огня и приправить паприкой. Квашеную капусту порубить ножом и перемешать с приправленным паприкой луком. (Капусту не мыть! ) Залить все 1, 5 л воды, посолить, поперчить и положить лавровый лист. На сильном огне довести до кипения, прикрыть, крышкой и варить дальше на медленном огне около 35 минут. Капуста должна остаться чуточку хрустящей. С сосисок снять оболочку, нарезать кружочками, положить в суп и варить еще 4-5 минут. Размешать сметану с мукой и 50 мл воды в однородную массу без комков, разбавить эту заправку 2 поварешками бульона из супа, перемешать и влить через сито в суп. Кипятить 2-3 минуты, чтобы суп загустел.
12 лет назад от татьяна сладикова
0 голосов
В России этот СУП называют ЩИ из квашеной капусты. Блюдо это -просто объедение, когда приготовлено на свинной рульке и сдобрено обильно томатной пастой
12 лет назад от ocean oceanovi4
0 голосов
Варят, Щи из квашенной капусты например. Мне не нравится, как и рассольник, не люблю супы с кислинкой, кроме солянки - там оливки и лимонный
сок придают кислинку, но сам суп мне нравится.
На любителя. Попробуйте сварить, если домашним понравится - значит можно изучать рецепты
с квашенной капустой.
12 лет назад от Анна Чеснокова
0 голосов
А из чего варят? Из свежей - когда она в огороде растет - в основном из квашенной и варят)
12 лет назад от Постовой

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ