подскажите рецепт, как делать коржики жаренные без всяких начинок

12 лет назад от fbbfbg fgbgb

3 Ответа



0 голосов
как обычное бисквитное тесто:
4 яица
Стакан муки
Стакан сахара.
Всё перемешиваешь (взбиваешь) получается такая сметанобразная масса - е выпекаешь в форме или на противне смазанном маргарином. при темпеатуре 180 градусов - не открывая духовку (иначе упадет тесто)
Вот и всё)
12 лет назад от raketa
0 голосов
Коржики
200 г. Сливочного масла или маргарина нарезать и смешать с 3 стаканами муки. Добавить 2 желтка и снова смешать. Подливать понепмногу 200 г. Сме таны и размешивать до однородной массы. Собрать все вместе, хорошо сжать ладонями, но не месить и поставить на 1 час в холодильник. Взбить до густой пены 2 белка с 1 стаканом сахара (сахар подсыпать по степенно, понемножку) . Тесто раскатать, смазать взбитым белком, разровнять ножом, вырезать коржики. Сложить на холодный лист и испечь.
12 лет назад от Мари
0 голосов
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0, 5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока начнется гашение и добавить щепотку соли 1ст. ложку сахара (если начинка несладкая, можно не класть) и 1яйцо (можно не класть) . Замесить некрутое тесто. Выделывать пирожки и жарить их в подсолнечном масле. Складывать в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы пропарились. Есть теплыми или разогреть в СВЧ.
Можно пожарить пустое тесто. У нас в Украине так пекут и называют "коржи". Если залить их перетертым маком с медом -будут "Коржи с маком ".
12 лет назад от Татьяна Гаева

Связанные вопросы