Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт, как делать коржики жаренные без всяких начинок
12 лет
назад
от
fbbfbg fgbgb
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
как обычное бисквитное тесто:
4 яица
Стакан муки
Стакан сахара.
Всё перемешиваешь (взбиваешь) получается такая сметанобразная масса - е выпекаешь в форме или на противне смазанном маргарином. при темпеатуре 180 градусов - не открывая духовку (иначе упадет тесто)
Вот и всё)
12 лет
назад
от
raketa
▲
▼
0
голосов
Коржики
200 г. Сливочного масла или маргарина нарезать и смешать с 3 стаканами муки. Добавить 2 желтка и снова смешать. Подливать понепмногу 200 г. Сме таны и размешивать до однородной массы. Собрать все вместе, хорошо сжать ладонями, но не месить и поставить на 1 час в холодильник. Взбить до густой пены 2 белка с 1 стаканом сахара (сахар подсыпать по степенно, понемножку) . Тесто раскатать, смазать взбитым белком, разровнять ножом, вырезать коржики. Сложить на холодный лист и испечь.
12 лет
назад
от
Мари
▲
▼
0
голосов
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0, 5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока начнется гашение и добавить щепотку соли 1ст. ложку сахара (если начинка несладкая, можно не класть) и 1яйцо (можно не класть) . Замесить некрутое тесто. Выделывать пирожки и жарить их в подсолнечном масле. Складывать в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы пропарились. Есть теплыми или разогреть в СВЧ.
Можно пожарить пустое тесто. У нас в Украине так пекут и называют "коржи". Если залить их перетертым маком с медом -будут "Коржи с маком ".
12 лет
назад
от
Татьяна Гаева
Связанные вопросы
3
ответа
Поделитесь рецептом лагмана, по которому готовили сами и вам понравилось)
7 лет
назад
от
Ипен
1
ответ
Вы с чем пироги (не пирожки) стряпать любите?
10 лет
назад
от
Юрий Лисак
1
ответ
Какие продукты или специи придают блюду вкус мяса? )
4 года
назад
от
Алена Ануфриева