Классический салат "селедка под шубой". Напишите пожалуйста рецептик. Спасибо.

12 лет назад от Единственная...

5 Ответов



0 голосов
Припасти нарезанные отваренные овощи: картофель, морковь, свёкла. Отварные яйца. Лук репчатый. Селёдка слабосолёная. на дно тарелки уложить нарезанную селёдку с резаным репчатым луком. Сверху слой резаного картофеля. Чуть подсолить и смазать майонезом. Слой свёклы, натёртой на крупной тёрке. Тоже чуть подсолить и смазать майонезом. Сверху слой натёртойна крупной тёрке моркови. (можно с чесночком, если любите) . Подсолить и смазать майонезом. Сверху выложить рубленое яйцо. Украсить по своему вкусу . Лично я предпочитаю для украшения оливки. На верхний слой с яйцами наношу майонезом клеточку . В каждую укладываю аккуратно оливочку. Оставить при комнатной температуре на 3-5 часов. Если слои толстые ( боле1 см) , то можно оставить для пропитки на ночь.
Если есть надобность в скорости, то при приготовлении слои не промазвать, а просто перемешивать. Например, картофель, нарезать и перемешать с майонезом и только потом выложить слоем. И так все слои. Кстати, майонеза уйдёт значительно меньше, и есть можно сразу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 лет назад от Аня Прищепова
0 голосов
Селёдка под шубой
Помыть и сварить яйца за 8 минут, морковь и картофель за 20 минут, свеклу за 50 минут. Тем временем лук очистить, нарезать мелким кубиком, залить холодной водой, через 30 минут откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Яблоко очистить, нарезать мелким кубиком, сбрызнуть лимоном, смешать с луком и 1-2 ст. л. майонеза. Очистить остывшие картофель и морковь, натереть на крупной тёрке, не смешивая друг с другом, отдельно друг от друга посолить, влить по ложке масла, перемешать. Свеклу очистить, натереть на тёрке, добавить 2-3 ст. л. майонеза, перемешать. Яйца почистить и натереть на тёрке. Селёдочное филе мелко нарезать, поперчить. Собрать салат на плоской тарелке, выкладывая слоями: картофель, селёдку, лук с яблоком, яйца, морковь, свеклу (слой из свеклы должен покрывать остальные слои салата со всех сторон) . Накрыть плёнкой, убрать в холодильник минимум на 5 часов. Подавать с чёрным хлебом и водкой, нарезая и выкладывая салат, как торт.
2 филе малосольной сельди; по 2 небольших: свеклы, картофелины, моркови; 1 луковица; 1 яблоко (антоновка) ; 3 яйца; 2 ст. л. горчичного масла; 5 ст. л. майонеза; соль, чёрный перец
12 лет назад от Елена Новикова
0 голосов
Селедка под шубой
 
В форму уложить слой крупно тертой печеной свеклы. Сверху уложить слой соломки из тертых яблок, а выше слой тонко нарезанного наискось филе сельди, посыпанного тертым сыром и укропом, а потом резаный кольцами лук. Наверху выложить слой вареной картошки, нарезанной кубиками с горошину. Полить заправкой для винегрета и дать выстояться 3–6 часов. Перед подачей полить майонезом, несколько раз встряхнуть и накрыв блюдом перевернуть и еще раз полить майонезом.
 
400 г картошки, 1 яблоко, 500 г филе сельди, 2 луковицы, 300 г свеклы, 3 ч. л. тертого сыра пармезан, пучок укропа, 150 г заправки для винегрета, 200 г майонеза
 
В заправку хорошо добавить горчицы и вина, а верху выложить черную икру.
 
Фильм
 
Фото
12 лет назад от Дмитрий
0 голосов
морковь и яблоки не надо. промазывать через ряд. слои- картофель, селёдка, лук промазать. свёкла, яйца, промазать. всё тереть на крупной тёрке
12 лет назад от Leya Sw
0 голосов
САЛАТ СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ
 
Соленую сельдь очистить от кожи и костей, нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук мелко порубить, чтобы не горчил можно смешать с ложкой виноградного или яблочного уксуса. Вареные свеклу, картофель и свеже яблоко натереть на терке. Вареные яйца нарезать кубиками. Затем уложить все слоями на блюдо, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: сельдь, картофель, лук, яйца, яблоко, свекла.
 
628
Необходимые продукты
сельдь — 2 шт.
картофель — 2 шт.
свекла — 2 шт.
яйца — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
яблоки — 1 шт.
майонез — по вкусу
12 лет назад от baranovichigps baranovichigps

Связанные вопросы