Овсяное печенье. Поделитесь рецептом! Только вот сметаны, молока нет. Есть маргарин.

12 лет назад от татьяна сладикова

3 Ответа



0 голосов
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ — всем на удивленье!
Ингредиенты для овсяного печенья
- Сахар-песок — 1, 5 стакана.
- Яйца – 2 штуки.
- Маргарин – 200 г.
- Мед – 2 столовых ложки.
- Сметана — 130 г (5 столовых ложек) .
- Сода — 1 чайная ложка.
- Овсяные хлопья «Геркулес» — 3 стакана.
- Мука – 3 стакана.
- Растительное масло.
Процесс приготовления печенья
Растопленный маргарин, яйца, сметану, сахар, мед, хлопья, муку и гашеную соду – соединить и хорошо перемешать до образования однородного теста. Тесто поставить в холодильник на 1 час. Противень для выпечки смазать растительным маслом. Достать тесто из холодильника и скатать из него шарики, каждый размером с грецкий орех. Выкладывать шарики на противень, каждый при этом немного приплюснуть рукой. Поставить противень с печеньем в предварительно нагретую духовку и выпекать около 45 минут.
12 лет назад от Jack Walters
0 голосов
Попробуйте вот этот рецепт

1, 5 стакана овсяных хлопьев
0, 5 стакана сахара
2 яйца
1, 5 стакана муки
1 чайная ложка (без горки) соды, гашеной уксусом.
200 г. маргарина
Маргарин растопить, всыпать сахар, дале хлопья. Яйца взбить отдельно, вылить в смесь, потом добавить соду и муку, все перемешать очень тщательно. Дале поставить в холодильник на 1, 5 часа.
Потом брала ложкой, руками катала шарики и слегка приплюскивала. Выкладывала на смазанный противень. Выпекала примерно при 180 градусах.
12 лет назад от Алексей Рогозин
0 голосов
Масло можно заменить маргарином и обойтись без орехов. А вот без сливок по-моему оно грубое слишком будет.
 
Печенье овсяное
 
Разогреть духовку до 180°, выстелить противень смазанной маслом бумагой для выпечки. Орехи обжарить, очистить и перемолоть. Взбить миксером масло с сахаром до пышной массы, продолжая взбивать, добавить яйцо, затем сливки с ванилью, взбивать дальше. Смешать все компоненты вместе. Скатав батон толщиной 4 см, нарезать кружочки толщиной см. и несколько примять их ладонью, чтобы стали тоньше по краям. Выложив на бумагу выпекать 15 минут, пока не станут твердыми снаружи, а внутри останутся мягкими. Остудить на противне 5 минут, переложить на блюдо для полного остывания.
 
250 г овсяных хлопьев, 250 г сахара, 200 г сливочного масла, 150 мл сливок, 100 г муки, 100 г орехов, 1 яйцо, 1 ч. л. корицы, разрыхлитель
 
Фильм
Фото
12 лет назад от Ярька

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Molly Gwynn's
1 ответ