Как по быстрому замутить блинчики вкусные большие, если молока нет никакого.

Яйца есть, сметаны нет, (только майонез) . какие секреты есть, чтобы съедобные были? У меня варенье клубничное. хочу блинов. Только пожалуйста, ссылки не давайте. просто рецепт. спасибо всем заране. Хороших вам выходных! Лень в магазин бежать. хочу сейчас и сразу!
12 лет назад от Серега.

1 ответ



0 голосов
1, 5 - 2 л воды,
2 (4) яйца,
1 ч. л. соли,
3-5 ст. л. раст. масла,
мука
 
Сначала надо вскипятить воду (1, 5 - 2 литра) , снять с огня, дать 2-3 минуты подостыть. в это время взбить венчиком или миксером 2 яйца (моя бабушка кладет 4 шт. ) с 1 ч. л. соли (или по вкусу. можно добавить сахар, если любите сладкие ) до пены. Влить в яйца уже некрутой кипяток, размешать, дать остыть (до приятного тепла) , всыпать муки (я - на глаз, чтоб тесто текло) , влить 3-4 ст. л. раст. масла. Даю еще ему 30 мин. постоять и пеку на раскаленной чугунной сковороде.
Блины получаются тонкими (не рвутся) , но пышными, сочными, нежными и очень вкусными! Их не надо смазывать никаким маслом, они не сохнут!
12 лет назад от Volgovod

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Gerc Pocrovsci
1 ответ
2 ответа
1 год назад от Блондиночка