Все о еде
Войти
Регистрация
посоветуйте , как освоить Карвинг (от англ. carving — «вырезание») — искусство художественной резки по овощам и фруктам
11 годов
назад
от
Евгений Севостьянов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В средние века варвары увлекались украшениями блюд – на каждого повара приходилось по паре резчиков, которые фигурно нарезали кусочки и складывали в аллегорические фигуры. В то время многие блюда вобще были несъедобны. Даже Карем в 19 веке славился тем, что делал торты в виде лебедя или сфинкса. Под влиянием Эскофье к 20 веку повара отказались от затей в пользу простоты. Иван Александрович Гончаров во "Фрегате "Паллада" писал: "Новейшая гастрономия чуждается украшений, не льстящих вкусу". Русская кухня всегда была этого мнения.
11 годов
назад
от
GUKA *RED MIST*
Связанные вопросы
1
ответ
Есть обычная куриная котлеты и макароны. Какой салат к ним или соусы?
5 годов
назад
от
кобра
2
ответов
Взорвались маринованные грибы
2 годов
назад
от
Gretta Göth
1
ответ
Милые хозяюшки! Как заквасить капусту? Чтоб хрустела и вкусно было!
12 годов
назад
от
Insolence