Все о еде
Войти
Регистрация
посоветуйте , как освоить Карвинг (от англ. carving — «вырезание») — искусство художественной резки по овощам и фруктам
12 лет
назад
от
Евгений Севостьянов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В средние века варвары увлекались украшениями блюд – на каждого повара приходилось по паре резчиков, которые фигурно нарезали кусочки и складывали в аллегорические фигуры. В то время многие блюда вобще были несъедобны. Даже Карем в 19 веке славился тем, что делал торты в виде лебедя или сфинкса. Под влиянием Эскофье к 20 веку повара отказались от затей в пользу простоты. Иван Александрович Гончаров во "Фрегате "Паллада" писал: "Новейшая гастрономия чуждается украшений, не льстящих вкусу". Русская кухня всегда была этого мнения.
12 лет
назад
от
GUKA *RED MIST*
Связанные вопросы
2
ответа
Вопрос жен. полу, какого объёма ваша кружка из которой вы постоянно пьёте?
11 лет
назад
от
Разносторонняя Индивидуальность
3
ответа
Почему у тунца в консерве мясо не чёрное? Это тунец там вобще?
2 года
назад
от
Milena7
2
ответа
Что приготовить из риса и курицы ?
6 лет
назад
от
Аскольд Страйп