Все о еде
Войти
Регистрация
Миндальное молоко. А где у миндаля "выжимают"молоко?
12 лет
назад
от
Prosto Нюта
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Способ приготовления:
Замочите миндальные орехи на 8 часов или на ночь в питьевой воде, в холодильнике. Затем тщательно промойте вымоченные орехи и обдайте их кипятком на 15 секунд.
Положите орехи в блендер и залейте питьевой водой, примерно половину (750 мл) . Добавьте по вкусу мед (я обычно добавляю 2 столовые ложки) . Смешайте все в блендере.
Процедите получившуюся белую жидкость через марлю или мешочек для процеживания.
Оставшуюся на марле мякоть от орехов опять положите в блендер и залейте оставшейся водой. Добавьте мед и опять смешайте все в блендере.
Процедите получившуюся белую жидкость.
* Это молоко желательно хранить в стеклянном контейнере или кувшине с закрывающейся крышкой, предварительно хорошо промытом и облитом кипятком.
Не храните миндальное молоко в пластике. Если кувшин хорошо промыт и обдан кипятком, то такое молоко можно хранить в холодильнике до 5 дней.
* по желанию можно добавить ванильный вкус. Ваниль лучше добавлять в блендер и взбивать вместе с орехами, а не в готовое миндальное молоко, чтобы вкус ванили лучше распространился в молоке. Важно использовать настоящую ваниль, а не химические вкусовые добавки. Обычно в «ванильном сахаре» даже нет следа от настоящей ванили, а лишь химические вкусовые добавки, вредные для здоровья.
* вместо меда для сладости можно использовать финики без косточек.
* миндальное молоко не обязательно процеживать. Но это может быть не всем по вкусу, потому что тогда оно боле густое, и его надо хорошо взбалтывать перед тем, как пить.
12 лет
назад
от
Любовь Любавина
Связанные вопросы
1
ответ
Какой шоколад вам больше по душе? Чёрный или молочный?
10 месяцев
назад
от
Светлана Селиванова
3
ответа
как правильно пить кофе ?
9 лет
назад
от
Марина
2
ответа
Замесила дрожжевое тесто, не хватило муки (сейчас нет возможности е добыть) что делать? :о
12 лет
назад
от
Silver