Миндальное молоко. А где у миндаля "выжимают"молоко?

12 лет назад от Prosto Нюта

1 ответ



0 голосов
Способ приготовления:
 
Замочите миндальные орехи на 8 часов или на ночь в питьевой воде, в холодильнике. Затем тщательно промойте вымоченные орехи и обдайте их кипятком на 15 секунд.
 
Положите орехи в блендер и залейте питьевой водой, примерно половину (750 мл) . Добавьте по вкусу мед (я обычно добавляю 2 столовые ложки) . Смешайте все в блендере.
 
Процедите получившуюся белую жидкость через марлю или мешочек для процеживания.
 
Оставшуюся на марле мякоть от орехов опять положите в блендер и залейте оставшейся водой. Добавьте мед и опять смешайте все в блендере.
 
Процедите получившуюся белую жидкость.
 
* Это молоко желательно хранить в стеклянном контейнере или кувшине с закрывающейся крышкой, предварительно хорошо промытом и облитом кипятком.
 
Не храните миндальное молоко в пластике. Если кувшин хорошо промыт и обдан кипятком, то такое молоко можно хранить в холодильнике до 5 дней.
 
* по желанию можно добавить ванильный вкус. Ваниль лучше добавлять в блендер и взбивать вместе с орехами, а не в готовое миндальное молоко, чтобы вкус ванили лучше распространился в молоке. Важно использовать настоящую ваниль, а не химические вкусовые добавки. Обычно в «ванильном сахаре» даже нет следа от настоящей ванили, а лишь химические вкусовые добавки, вредные для здоровья.
 
* вместо меда для сладости можно использовать финики без косточек.
 
* миндальное молоко не обязательно процеживать. Но это может быть не всем по вкусу, потому что тогда оно боле густое, и его надо хорошо взбалтывать перед тем, как пить.
12 лет назад от Любовь Любавина

Связанные вопросы