Все о еде
Войти
Регистрация
Кто подскажет как в домашних условиях сделать вино из винограда?
12 лет
назад
от
Тимур Ильясов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Самое простое это собрать ягоды, сложить в большой нержавеющий или пластиковый сосуд, раздавить, дать побродить несколько дней и перелить, отжав сок, в воздухонепроницаемый сосуд на несколько месяцев в погреб, если виноград очень кислый, то разбавить водой и добавить сахара по вкусу. Лучше найти сответствующую литературу и почитать
12 лет
назад
от
Ирина Бахтинова
▲
▼
0
голосов
Виноград не мыть, отделить от веточек, выжать сок, я не выжимаю, а хорошо разомну его, и дня на 3 ставлю в эмалированной посуде, когда поднимется кожура, косточки осядут, потом цежу и добавляю сахар, размешиваю, и ставлю на дренаж, сахар добавляю в три приёма с интервалом в три дня, всё зависит от сорта, есть очень сладкий то ложу по 50гр, на литр сока, а если нет, то 100гр. у нас два сорта винных пробовала смешать сок получилось хорошо, но больше делаю отдельно. кагда выжимаешь сок, остаётся жмых, из него получается отличный самогон.
12 лет
назад
от
салават садыков
▲
▼
0
голосов
купи 2 винограда если хочеш целую бут. выжми руками налей в бокал и добав алкаголя ну это такие горошки алкогольные мы так в деревне с подругой делали маме
12 лет
назад
от
Светланка
Связанные вопросы
1
ответ
варенные брокколи дают какую-то пользу?
9 лет
назад
от
Таня Паскина (Чепрасова)
3
ответа
Хозяюшки, поделитесь удачным дрожжевым тестом для пирожков с малым количеством дрожжей.
8 лет
назад
от
Анатолий Корнев
3
ответа
Как засолить свинную кожу? В морозильник или в холодильник ложить? на сколько?
12 лет
назад
от
Дарья Соломина