Все о еде
Войти
Регистрация
Почему домашние булочки никогда не получаются такими воздушными как магазинные?
У меня булочки получаются не плохими. И тесто хорошо поднимается. Домашние за обе щеки уплетают.
Но меня они не устраивают. Хочу такие как в магазине. легкие и пушистые.
Может кто знает секрет?
11 лет
назад
от
Володя Куприянов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
один из секретов надо использовать муку с низким содержанием клейковины обычно на пакетах с такой мукой пишут "хлебопекарная" из муки с высоким содержанием клейковины дрожжевое тесто плохо поднимается и изделия остаются клеклыми плоскими такая мука хорошо подходит для макарон пельменей вареников лапши
11 лет
назад
от
Dom1no
▲
▼
0
голосов
Улучшители теста, например Панифарин. Но это же химия. Возможно, есть смысл в сдобу класть побольше дрожжей, так как сдобное тесто тяжелое. Нюансов много
11 лет
назад
от
HayleyPollyYeahAllRight!
▲
▼
0
голосов
они накачивают из газом и добавляют хвостик кролика в тесто, и получаются лёгкие и пушистые!
11 лет
назад
от
Julia K
Связанные вопросы
1
ответ
Какой стейк самый мягкий
10 месяцев
назад
от
Людмила Соколовская
1
ответ
Вы пили когда - нибудь голубое шампанское? Как оно вам ? +
5 лет
назад
от
людмила чакова
2
ответа
Кто пробовал БУЧ? (белково-углеводное чередование) Как вам? Какие результаты? За сколько?
9 лет
назад
от
Ольга