Почему домашние булочки никогда не получаются такими воздушными как магазинные?

У меня булочки получаются не плохими. И тесто хорошо поднимается. Домашние за обе щеки уплетают.
Но меня они не устраивают. Хочу такие как в магазине. легкие и пушистые.
 
Может кто знает секрет?
11 лет назад от Володя Куприянов

3 Ответа



0 голосов
один из секретов надо использовать муку с низким содержанием клейковины обычно на пакетах с такой мукой пишут "хлебопекарная" из муки с высоким содержанием клейковины дрожжевое тесто плохо поднимается и изделия остаются клеклыми плоскими такая мука хорошо подходит для макарон пельменей вареников лапши
11 лет назад от Dom1no
0 голосов
Улучшители теста, например Панифарин. Но это же химия. Возможно, есть смысл в сдобу класть побольше дрожжей, так как сдобное тесто тяжелое. Нюансов много
11 лет назад от HayleyPollyYeahAllRight!
0 голосов
они накачивают из газом и добавляют хвостик кролика в тесто, и получаются лёгкие и пушистые!
11 лет назад от Julia K

Связанные вопросы

1 ответ
10 месяцев назад от Людмила Соколовская
1 ответ