Все о еде
Войти
Регистрация
Почему домашние булочки никогда не получаются такими воздушными как магазинные?
У меня булочки получаются не плохими. И тесто хорошо поднимается. Домашние за обе щеки уплетают.
Но меня они не устраивают. Хочу такие как в магазине. легкие и пушистые.
Может кто знает секрет?
12 лет
назад
от
Володя Куприянов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
один из секретов надо использовать муку с низким содержанием клейковины обычно на пакетах с такой мукой пишут "хлебопекарная" из муки с высоким содержанием клейковины дрожжевое тесто плохо поднимается и изделия остаются клеклыми плоскими такая мука хорошо подходит для макарон пельменей вареников лапши
12 лет
назад
от
Dom1no
▲
▼
0
голосов
Улучшители теста, например Панифарин. Но это же химия. Возможно, есть смысл в сдобу класть побольше дрожжей, так как сдобное тесто тяжелое. Нюансов много
12 лет
назад
от
HayleyPollyYeahAllRight!
▲
▼
0
голосов
они накачивают из газом и добавляют хвостик кролика в тесто, и получаются лёгкие и пушистые!
12 лет
назад
от
Julia K
Связанные вопросы
2
ответа
Человек который выпил бокал вина или кружку пиво . Его надо убить и всех родствеников проклянуть ?
5 лет
назад
от
Мария Королева
1
ответ
Пирожок на зубок. Накидайте, пжл, рецептиков?
3 года
назад
от
Комарик Ручной
2
ответа
Как обваливать котлеты в муке?
1 год
назад
от
Елена Быкова