Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите:рецепты блюд из айвы? может кто-нибудь пробывал добавлять айву в пироги ?
12 лет
назад
от
Юлия Коваленко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
4 айвы, 100–150 г сливочного масла, 100 г сахара, сок 1 лимона
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Айву хорошенько вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Большую форму для выпечки смазать сливочным маслом, слегка присыпать сахаром. Уложить айву в форму срезами вверх. В каждую половинку айвы положить по 1 ч. ложке сливочного масла и 1 ст. ложке сахара, присыпать все сверху оставшимся сахаром, сбрызнуть соком лимона. Закрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут, затем фольгу снять и запекать еще 20 минут, чтобы айва закарамелизировалась.
Можно не добавлять сливочное масло — просто запеките айву с сахаром и соком лимона. Айва запекается долго, она из тех фруктов, которые любят, чтобы с ними обращались с горячей любовью — подвергали тепловой обработке. Одно из самых вкусных варений, которые я знаю, — это варенье из айвы. Оно получается густое и очень вкусно с каким-нибудь острым сыром или ветчиной.
12 лет
назад
от
Sofia =*
▲
▼
0
голосов
У нас айву в голубцы кладут. Айву и каштаны. Добавляют в мясо. Может звучит немного странно , но вкус отменный!
Вобще айва с мясом с любым не плохо сочетается. Главное не переборщить.
12 лет
назад
от
MixMeisTer
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько надо проквашивать капусту что бы была мягкая и вкусная?
4 года
назад
от
Ольга Гуркина
2
ответа
Ваши любимые вкусняшки? )
10 месяцев
назад
от
Кундыз Абаевна
1
ответ
Раздробленные кости в мясе
6 лет
назад
от
Какое время, такие и горнисты