Все о еде
Войти
Регистрация
Какой сорт хлеба вы употребляете в пищу каждый день? Я лаваш грузинский свежий очень уважаю.
12 лет
назад
от
елена агзамова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не зацикливаюсь на каком-то одном, могу сказать только, какие не очень люблю: карельский и белые батоны из минипекарен.
А люблю, скажем, краюшки и финские хлебцы, земгальский и курземский, бородинский, ржаной круглый, лапландский
12 лет
назад
от
Gardyn
▲
▼
0
голосов
Как же может лаваш быть грузинским, когда это тюркское слово? ЛАВ-ЛОВ древнетюркское - тонкая доска, также скрижаль потому и скалку тюрки называют ОХ-ЛОВ, а доску ЛОВ-ХЕ. АШ древнетюркское - еда, пища. Получается, что ЛАВАШ это еда приготовленная на доске.
Это типичное заимствование, так же как "цыплят тапака" картвелы заимствовали у арабов, а шашлык у крымских татар.
12 лет
назад
от
сергей дроздов
Связанные вопросы
3
ответа
Вы как сало солите в рассоле? С чесноком? Или потом его добавляете? Соль то всё равно даёт рассол.
2 года
назад
от
Путник Бывалый
1
ответ
В эту категорию вопрос. Приходя в гости, при наличие на столе выпивки, зачем Вы пьете?
12 лет
назад
от
Сергей Жуков
3
ответа
как лучше сварить вкусный супчик из бараньей лопатки?
6 лет
назад
от
Надежда Терзина