Какой сорт хлеба вы употребляете в пищу каждый день? Я лаваш грузинский свежий очень уважаю.

12 лет назад от елена агзамова

2 Ответа



0 голосов
Не зацикливаюсь на каком-то одном, могу сказать только, какие не очень люблю: карельский и белые батоны из минипекарен.
А люблю, скажем, краюшки и финские хлебцы, земгальский и курземский, бородинский, ржаной круглый, лапландский
12 лет назад от Gardyn
0 голосов
Как же может лаваш быть грузинским, когда это тюркское слово? ЛАВ-ЛОВ древнетюркское - тонкая доска, также скрижаль потому и скалку тюрки называют ОХ-ЛОВ, а доску ЛОВ-ХЕ. АШ древнетюркское - еда, пища. Получается, что ЛАВАШ это еда приготовленная на доске.
 
Это типичное заимствование, так же как "цыплят тапака" картвелы заимствовали у арабов, а шашлык у крымских татар.
12 лет назад от сергей дроздов

Связанные вопросы