Все о еде
Войти
Регистрация
Какой сорт хлеба вы употребляете в пищу каждый день? Я лаваш грузинский свежий очень уважаю.
11 годов
назад
от
елена агзамова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не зацикливаюсь на каком-то одном, могу сказать только, какие не очень люблю: карельский и белые батоны из минипекарен.
А люблю, скажем, краюшки и финские хлебцы, земгальский и курземский, бородинский, ржаной круглый, лапландский
11 годов
назад
от
Gardyn
▲
▼
0
голосов
Как же может лаваш быть грузинским, когда это тюркское слово? ЛАВ-ЛОВ древнетюркское - тонкая доска, также скрижаль потому и скалку тюрки называют ОХ-ЛОВ, а доску ЛОВ-ХЕ. АШ древнетюркское - еда, пища. Получается, что ЛАВАШ это еда приготовленная на доске.
Это типичное заимствование, так же как "цыплят тапака" картвелы заимствовали у арабов, а шашлык у крымских татар.
11 годов
назад
от
сергей дроздов
Связанные вопросы
4
ответов
Покидайте рецепты салатов
6 годов
назад
от
Акуло4ка
2
ответов
Что можно добавить ещё к помидорам и огурцам, чтоб разнобразить салат?
4 годов
назад
от
1qwet ewqaed
1
ответ
Посоветуйте рецепт квашенной капусты кисло сладкой, например с яблоками вкусно выходит?
5 годов
назад
от
Сергей Викторович