Дайте, please, вменяемый рецепт паэльи с морепродуктами? !

12 лет назад от Наташа Кошелева

1 ответ



0 голосов
Состав
рис - 1 стакан,
 лук репчатый - 1 шт,
 чеснок - 2 зубчика,
 морковь - 1 шт,
 болгарский перец - 1 шт (можно замороженный) ,
 кукуруза консервированная - 3-4 столовых ложки,
 морепродукты (замороженные мидии и креветки) - 200 г,
 белое сухое вино - 1/4 стакана,
 зелень укропа или петрушки,
 оливковое или растительное масло,
 соль,
 свежемолотый перец
 
Приготовление
 
В подсоленной воде отварить рассыпчатый рис.
 Лук мелко нарезать.
 Морковь нарезать тонкой соломкой.
 Чеснок порубить.
 Болгарский перец порезать кубиками или соломкой.
 С кукурузы слить жидкость.
 На сковороде разогреть оливковое или растительное масло, положить лук, чеснок и обжарить ~2 минуты на среднем огне.
 Добавить морковь и жарить ~5 минут.
 Затем добавить болгарский перец и кукурузу, перемешать, посолить, поперчить и готовить еще ~3-5 минут.
 Влить вино и готовить ~3-4 минуты, пока алкоголь не испарится.
 Добавить морепродукты, перемешать, довести до кипения и готовить ~5 минут.
 
Отварной рис переложить в сковороду к овощам и морепродуктам, аккуратно перемешать и посыпать рубленой зеленью.
12 лет назад от Почтовый Ящик

Связанные вопросы