Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте, please, вменяемый рецепт паэльи с морепродуктами? !
12 лет
назад
от
Наташа Кошелева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Состав
рис - 1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2 зубчика,
морковь - 1 шт,
болгарский перец - 1 шт (можно замороженный) ,
кукуруза консервированная - 3-4 столовых ложки,
морепродукты (замороженные мидии и креветки) - 200 г,
белое сухое вино - 1/4 стакана,
зелень укропа или петрушки,
оливковое или растительное масло,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
В подсоленной воде отварить рассыпчатый рис.
Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
Чеснок порубить.
Болгарский перец порезать кубиками или соломкой.
С кукурузы слить жидкость.
На сковороде разогреть оливковое или растительное масло, положить лук, чеснок и обжарить ~2 минуты на среднем огне.
Добавить морковь и жарить ~5 минут.
Затем добавить болгарский перец и кукурузу, перемешать, посолить, поперчить и готовить еще ~3-5 минут.
Влить вино и готовить ~3-4 минуты, пока алкоголь не испарится.
Добавить морепродукты, перемешать, довести до кипения и готовить ~5 минут.
Отварной рис переложить в сковороду к овощам и морепродуктам, аккуратно перемешать и посыпать рубленой зеленью.
12 лет
назад
от
Почтовый Ящик
Связанные вопросы
1
ответ
Мороженое нужно завернуть в полотенец или в тень? Чтобы оно не растаяло?
8 лет
назад
от
Зухра Мубаракова
1
ответ
А вы умете готовить пельмени?
1 год
назад
от
GeorgyDS
2
ответа
Какой недорогой продукт подымает настроение? (а то реально потеря интереса к жизни и ко всему напрочь)
9 лет
назад
от
Мария Белоусова