Овощное пюре НЕ ИЗ КАРТОШКИ какое вы пробовали? Поделитесь отзывами и рецептами

12 лет назад от Юрий Кулешов

3 Ответа



0 голосов
Бобовое пюре с картофелем и сыром
 
Приготовление:
 
Отварить 340 гр очищенного и порезанного картофеля и положить в миску с 1 долькой чеснока, мелко порезанной, солью и перцем, около 20 гр пармезана и 3 ст л оливкового масла. Добавить 340 гр отваренных и очищенных от кожуры бобов и сделать пюре. Подавать на гарнир к говядине или баранине.

Луковое пюре
 
Состав:
 
600 г картофеля, 500 г лука, немного молока, 1—2 ст. ложки сливочного масла, 4 желтка, соль, перец, щепотка мускатного ореха.
 
Приготовление:
 
Очистить картофель и лук и отварить в слегка подсоленной воде. Много воды не наливать. Как только картофель и лук станут мягкими, воду слить, овощи растолочь, добавить масло и молоко и хорошенько взбить все. Приправить солью и перцем и добавить щепотку мускатного ореха. Перед подачей на стол прибавить желтки и осторожно перемешать. Подать в горячем виде.

Пюре из бобовых
 
Состав:
 
100 г бобовых (горох, фасоль, чечевица) , 50 г репчатого лука, 10 г растительного масла, зелень, соль.
 
Приготовление:
 
Горох, фасоль или чечевицу отварить, добавив в конце по вкусу соль, отвар слить, а бобовые немедленно протереть сквозь сито. Полученное пюре хорошо перемешать, добавить обжаренный на растительном масле лук, посыпать нарубленной зеленью.
12 лет назад от Валентина
0 голосов
например из тыквы, или из картошки и сельдерея; готовится так же как и из картофеля.
12 лет назад от мария иванова
0 голосов
горошница! гороховое пюре - объеденье!
Просто варишь сухой желтый горох (можно сперва замочить, чтобы разбух) , потом, как картошку мнешь.
Ну, к нему, там, зелень посыпать, это кому как.
С маслом, с майонезом и т. д, на любителя, короче.
12 лет назад от NO NAME

Связанные вопросы