Омурайс. Японское такое блюдо, все никак не соберусь приготовить. Кто пробовал? Подскажите, стоит ли?

12 лет назад от Наталья Завьялова

1 ответ



0 голосов
Омлет японский с рисом «омурайсу»
 
Для начинки филе, лук и шампиньоны нарезаются мелкими кубиками. Сначала на постном масле обжаривается филе. Потом добавляется лук с грибами и тушится минут пять. Добавляется варёный рис, солится, перемешивается и накрывается крышкой. Дают минут десять постоять, чтобы рис пропитался.
 
Делается омлет из яиц. Когда низ его достаточно затвердел, на него насыпается начинка и омлет сворачивается пополам, чтобы получился полукруг, и выдерживается под крышкой 5 минут. Подается горячим с кетчупом и зеленью.
 
1 стакан варёного риса, 1 куриное филе, 1 луковица, 3 шампиньона, 2 яйца
 
Фото
Фильм «томаго яки»
12 лет назад от Ruzanna Sadyckova

Связанные вопросы