Все о еде
Войти
Регистрация
Омурайс. Японское такое блюдо, все никак не соберусь приготовить. Кто пробовал? Подскажите, стоит ли?
12 лет
назад
от
Наталья Завьялова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Омлет японский с рисом «омурайсу»
Для начинки филе, лук и шампиньоны нарезаются мелкими кубиками. Сначала на постном масле обжаривается филе. Потом добавляется лук с грибами и тушится минут пять. Добавляется варёный рис, солится, перемешивается и накрывается крышкой. Дают минут десять постоять, чтобы рис пропитался.
Делается омлет из яиц. Когда низ его достаточно затвердел, на него насыпается начинка и омлет сворачивается пополам, чтобы получился полукруг, и выдерживается под крышкой 5 минут. Подается горячим с кетчупом и зеленью.
1 стакан варёного риса, 1 куриное филе, 1 луковица, 3 шампиньона, 2 яйца
Фото
Фильм «томаго яки»
12 лет
назад
от
Ruzanna Sadyckova
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли травануться старым кофе? Нашел в закромах одноразовый пакетик с кофе "нескафе" 2012 года, пить или не пить-
7 лет
назад
от
Чак Норрис
1
ответ
Это правда, что на севере есть народности, которые всю жизнь питаются только рыбой и больше ничем?
2 года
назад
от
MatthewPraiz
4
ответа
Очень много жирного деревенского молока, половина ушла на творог. Что еще можно приготовить?
12 лет
назад
от
viktoria vytske