Драники из картохи, на мясорубке или терке? Надо ли отжимать полученную массу? И самое главное-сколько муки?

12 лет назад от milaya_milochka

5 Ответов



0 голосов
Я тру картоху на крупной тёрке и ничего не отжимаю. Зато добавляю кефир и соду гашёную. А муки всегда на глаз, в зависимости от кол-ва картошки. Дранички мои никогда не синеют и пышненькие.
12 лет назад от Олег Степанов
0 голосов
Я делаю ТОЛЬКО на терке. Не отжимаю. Примерно на 1 кг картошки- 1 стол. ложку муки, а молотый черный перец и соль по вкусу.
12 лет назад от bezsovisti
0 голосов
Картошку нужно тереть на крупной терке, будет вкусне и хрустящей, а на мелкой терке будут только горячие вкусные, и не хрустящие. А муку добавить в зависимости сколько картошки.
12 лет назад от Женя Белых
0 голосов
Я всегда на тёрке. И отжимаю. Вобще-то это не настоящие драники, просто была в Белорусии в гостях, мне там понравились картофельные лепешки. На крупной тёрке натереть 6 картошин, можно ещё морковку для красоты (красные искорки) , отжать, посолить-поперчить, яйцо, никакой муки! И на разогретую с маслом сковороду выкладывать ложкой, ею же и подровнять, примять лепешку. Можно размером с оладушку, можно на всю сковороду, если она тефлоновая. Обжарить в двух сторон и наслаждаться!
12 лет назад от павел лосенков
0 голосов
картофель - 8 шт.
мука - 1 ст. ложка
масло - 2 ст. ложки
соль - по вкусу.
 
Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке. В полученную массу добавить соль, муку, все хорошо перемешать и жарить на топленом или растительном масле, как оладьи. Дранки подать к столу со сметаной или с молоком.
12 лет назад от Виктория

Связанные вопросы