Все о еде
Войти
Регистрация
Драники из картохи, на мясорубке или терке? Надо ли отжимать полученную массу? И самое главное-сколько муки?
11 годов
назад
от
milaya_milochka
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я тру картоху на крупной тёрке и ничего не отжимаю. Зато добавляю кефир и соду гашёную. А муки всегда на глаз, в зависимости от кол-ва картошки. Дранички мои никогда не синеют и пышненькие.
11 годов
назад
от
Олег Степанов
▲
▼
0
голосов
Я делаю ТОЛЬКО на терке. Не отжимаю. Примерно на 1 кг картошки- 1 стол. ложку муки, а молотый черный перец и соль по вкусу.
11 годов
назад
от
bezsovisti
▲
▼
0
голосов
Картошку нужно тереть на крупной терке, будет вкусне и хрустящей, а на мелкой терке будут только горячие вкусные, и не хрустящие. А муку добавить в зависимости сколько картошки.
11 годов
назад
от
Женя Белых
▲
▼
0
голосов
Я всегда на тёрке. И отжимаю. Вобще-то это не настоящие драники, просто была в Белорусии в гостях, мне там понравились картофельные лепешки. На крупной тёрке натереть 6 картошин, можно ещё морковку для красоты (красные искорки) , отжать, посолить-поперчить, яйцо, никакой муки! И на разогретую с маслом сковороду выкладывать ложкой, ею же и подровнять, примять лепешку. Можно размером с оладушку, можно на всю сковороду, если она тефлоновая. Обжарить в двух сторон и наслаждаться!
11 годов
назад
от
павел лосенков
▲
▼
0
голосов
картофель - 8 шт.
мука - 1 ст. ложка
масло - 2 ст. ложки
соль - по вкусу.
Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке. В полученную массу добавить соль, муку, все хорошо перемешать и жарить на топленом или растительном масле, как оладьи. Дранки подать к столу со сметаной или с молоком.
11 годов
назад
от
Виктория
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите пожалуйста что спечь
8 годов
назад
от
Людмила
2
ответов
В какое время уже обычно появляется редиска. Так хочется окрошечки?
6 годов
назад
от
Rus .
1
ответ
Кофе из кофемашины вкусне, ароматне и насыщнней чем сваренный в турке. Почему? Мысли, догадки, предположения.
6 годов
назад
от
Виктория Стройнова