Посоветуйте рецепт жаренной картошки. Чтобы со специями был (желательно) и укропчиком там, с хрустящей корочкой.

12 лет назад от Mudrec Nubov

2 Ответа



0 голосов
У нас в этом году неурожай на картофель, мелкий такой картофель, чистить замучаешься, вот мы и придумали блюдо, попробуйте. Очень мелкую картошку моете, немного подсушите и обваляйте в муке. Жарьте в большом количестве жира, затем вытаскивете картошку, когда она будет готова, на дуршлаг, чтобы стек жир, горячей посолите, поперчите, зелень посыпьте и на блюдо. Готово! Вкусно!
12 лет назад от ((LeNkA)!)
0 голосов
Картошка жареная

Состав
картофель - 8-10 шт,
 соль,
 перец,
 растительное масло для жарки,
 зелень,
 чеснок - 1 долька
 
Приготовление
 
Картофель вымыть и очистить.
 Очищенный картофель порезать соломкой, кружочками или кубиками (каждую картофелину разрезать вдоль на 2 части и затем, каждую половинку порезать вдоль на 3-4 полоски, а затем поперек на 3-5 частей) .

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить порезанный картофель.
 Жарить, сначала, на сильном огне, затем, когда появится румяная корочка убавить огонь до среднего, посолить, поперчить и продолжать жарить без крышки.

За 10 минут до готовности накрыть сковороду с картошкой крышкой, но огонь не убавлять и продолжать тушить на среднем огне до готовности.
 За 2-3 минуты до готовности добавить по желанию мелко порезанный чеснок и мелко порезанную зелень, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 2-3 минуты.
12 лет назад от ALECS83 Skay

Связанные вопросы