от незнания в дрожевое тесто добавила горяче молоко. что-же теперь делать? ( (

13 лет назад от Василиса

5 Ответов



0 голосов
Теперь добавить туда дрожжей ( пачку , свежих) , а с прошлыми дрожжами попрощаться.
13 лет назад от NiiLit
0 голосов
ну если тесто гавкнулось окончательно, то делать новое. а вдруг еще не совсем? попробуйте маленькую лепешечку пожарить на сковородке. вдруг оно еще живое?
13 лет назад от Бубубник
0 голосов
нужно растворить новые дрожжи в ТЁПЛОЙ воде (в пол стакане) , щепотка сахара, пусть появятся пузыри. а потом СТАРАТЕЛЬНО вмесить эту новую опару в тесто. и пусть подходит. Должно получиться. Сама не раз так делала когда недеспособные дрожжи попадались.
13 лет назад от Христиан Бедросов
0 голосов
Уже ничего не сделаешь, Вы "заварили" тесто.
Можно попробовать все-таки сделать из него пирожки, но они уже не будут пышными.
13 лет назад от rrr
0 голосов
А у меня есть рецепт кислых заварных блинов. Тюлевые называются. Там тесто специально кипящим молоком заваривают. Очень вкусные. Я их всегда на Масленицу пеку
13 лет назад от Максим Баженов

Связанные вопросы