Все о еде
Войти
Регистрация
от незнания в дрожевое тесто добавила горяче молоко. что-же теперь делать? ( (
13 лет
назад
от
Василиса
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Теперь добавить туда дрожжей ( пачку , свежих) , а с прошлыми дрожжами попрощаться.
13 лет
назад
от
NiiLit
▲
▼
0
голосов
ну если тесто гавкнулось окончательно, то делать новое. а вдруг еще не совсем? попробуйте маленькую лепешечку пожарить на сковородке. вдруг оно еще живое?
13 лет
назад
от
Бубубник
▲
▼
0
голосов
нужно растворить новые дрожжи в ТЁПЛОЙ воде (в пол стакане) , щепотка сахара, пусть появятся пузыри. а потом СТАРАТЕЛЬНО вмесить эту новую опару в тесто. и пусть подходит. Должно получиться. Сама не раз так делала когда недеспособные дрожжи попадались.
13 лет
назад
от
Христиан Бедросов
▲
▼
0
голосов
Уже ничего не сделаешь, Вы "заварили" тесто.
Можно попробовать все-таки сделать из него пирожки, но они уже не будут пышными.
13 лет
назад
от
rrr
▲
▼
0
голосов
А у меня есть рецепт кислых заварных блинов. Тюлевые называются. Там тесто специально кипящим молоком заваривают. Очень вкусные. Я их всегда на Масленицу пеку
13 лет
назад
от
Максим Баженов
Связанные вопросы
1
ответ
Почему шампанское Moet & Chandon пьют в основном богатые и многие говорят что оно дорогое?
7 лет
назад
от
Оксана Савельева
1
ответ
Можно использовать разьемную форму для выпекания?
8 лет
назад
от
Виктория
1
ответ
Если я покупаю продукты и на кассе у продавца мне нет сдачи?
1 год
назад
от
MarylynHeste