Все о еде
Войти
Регистрация
почему засоленные грибы горячим способом (варка в соленом рассоле) нужно выдержать 2-4 недели и лишь потом можно есть?
12 лет
назад
от
Max
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
обычно горячим способом грибы варят в относительно небольшом количестве соли и лишь в остывшие грибы добавляют соль, вот для того чтоб грибы просолились и нужно время. Хотя трубчатые виды грибов можно есть даже горячими, сразу как сварятся (подосиновики, маслята, подберезовики)
А такие грибы как рыжики и грузди лучше солить холодным способом, предварительно вымачивая, и только через месяц после посола можно есть (хотя рыжики можно и раньше есть) .
12 лет
назад
от
богдан туренко
▲
▼
0
голосов
Смотря какие.
Некоторые (осиновики, белые, рядовка фиолетовая, опёнок осенний и летний) можно сразу трескать.
А чёрные грузди, волнушки, серянки - лучше пусть постоят немного, они становятся тогда ароматне.
12 лет
назад
от
Zoya Shermatova
Связанные вопросы
1
ответ
Мини-пивоварни. Самодельное пивко, вкусне магазинного?
6 лет
назад
от
Григорий Коваленко
2
ответа
что новенького приготовить из кабачков? все лето готовила оладьи, жарила-потом чесноком и майонезом пересыпала, делала
11 лет
назад
от
Галина Толмачева
1
ответ
Подскажите рецепт маринованной свеклы не с уксусом, а с лимонной кислотой. Напишите в пропорциях
12 лет
назад
от
Олег Дудка