почему засоленные грибы горячим способом (варка в соленом рассоле) нужно выдержать 2-4 недели и лишь потом можно есть?

12 лет назад от Max

2 Ответа



0 голосов
обычно горячим способом грибы варят в относительно небольшом количестве соли и лишь в остывшие грибы добавляют соль, вот для того чтоб грибы просолились и нужно время. Хотя трубчатые виды грибов можно есть даже горячими, сразу как сварятся (подосиновики, маслята, подберезовики)
А такие грибы как рыжики и грузди лучше солить холодным способом, предварительно вымачивая, и только через месяц после посола можно есть (хотя рыжики можно и раньше есть) .
12 лет назад от богдан туренко
0 голосов
Смотря какие.
Некоторые (осиновики, белые, рядовка фиолетовая, опёнок осенний и летний) можно сразу трескать.
А чёрные грузди, волнушки, серянки - лучше пусть постоят немного, они становятся тогда ароматне.
12 лет назад от Zoya Shermatova

Связанные вопросы