Все о еде
Войти
Регистрация
Считаете ли вы что водку 40 градусов, придумал Менделев?
12 лет
назад
от
Аленка
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Он е не придумал, а стандартизовал, так как был начальником российской Палаты мер и весов. Провел закон, чтобы выпускали только 40 градусов. Одна из причин - это наименьшая крепость, при которой спирт в растворе еще вспыхивает при подогреве и любой питух мог проверить - на разбавил ли водку целовальник. Диссертация Менделева тоже важна, так как до не не умели мерять крепость водных растворов спирта - таблиц не было которыми и поныне пользуются.
12 лет
назад
от
Сергей Калинин
▲
▼
0
голосов
Не придумал, а научно обосновал насколько разбавлять спирт, чтобы получить водку. Раньше разбавляли как Бог на душу положит. Теперь Госвино должно было содержать 40 проц весовых спирта.
12 лет
назад
от
RastaFchaning
▲
▼
0
голосов
Менделев с Бутлеровым определили, что лучше всего очищается водка крепостью 40-45 градусов.
12 лет
назад
от
Лера
Связанные вопросы
4
ответа
Откройте свой секрет, как вы чистите сосиски в натуральной оболочке после варки? Замучилась. Оболочка снимается с мясом.
11 лет
назад
от
Любовь Зиновьева
1
ответ
Можно ли в суп добавлять зеленый горошек из банок, и когда его добавлять и не прокиснет ли он в супе раньше супа ?
9 лет
назад
от
Датчанин
2
ответа
хрючу пойло как свинья Подскожыте как хрючить поменьше?
9 лет
назад
от
Анастасия Николаева