Все о еде
Войти
Регистрация
VAT69, достойный виски или фуфло полное, по вашему?
12 лет
назад
от
Вадим Балазанов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Уже около 130 лет виски VAT 69 демонстрирует отличное сотношение “цена-качество”. Своим появлением VAT 69 обязан Уильяму Сандерсону (William Sanderson) , торговцу виски и блендеру из шотландского города Лейт (Leith) .
В 1882 году он изготовил сто бочек виски и пригласил экспертов выбрать самую достойную. Образец из бочки был признан лучшим, что впоследствии дало имя марке. “Vat” в переводе с английского обозначает емкость или бочку, в которой производится купажирование.
В течение долгого времени VAT69 разливался в бутылки из-под портвейна. Это можно зметить на старой рекламе напитка. Современные бутылки виски приобрели классическую форму и выполнены из зеленого стекла.
Рецепт виски VAT 69 отнюдь не прост. В состав купажа VAT 69 входит порядка 40 различных типов виски. Примерно 35 процентов из общего количества спиртов составляют односолодовые виски.
При дегустации VAT 69 можно отметить его приятный деликатный аромат с оттенком карамели и мягкий кремовый вкус с нотами солода и небольшим намеком на дым.
Характеризуя виски в целом, можно отметить, что в простой зеленой бутылке находится добротный классический купаж, надежная репутация которого проверена временем.
Еще в 1914 году известный путешественник Эрнест Шеклтон (Ernest Shackleton) , большой ценитель целебных свойств aqua vita, взял с собой в Королевскую трансантарктическую экспедицию именно виски VAT 69, заявив, что скотч предназначается исключительно для медицинских и праздничных целей.
В настояще время марка принадлежит международной корпорации Diageo. Ее ключевыми рынками являются Венесуэла, Испания и Австралия. Теперь к ним может прибавиться и Россия, тем боле что по цене виски VAT 69 может вполне конкурировать с отечественным крепким алкоголем.
12 лет
назад
от
Полина Ковалевич
▲
▼
0
голосов
Не пробовал, но и не взял бы. VAT переводится как НДС. А в 1969 году он был обалденный, в США 35% и больше. Неприятные воспоминания.
12 лет
назад
от
Екатерина Кирдановская
Связанные вопросы
3
ответа
Можно ли с молодую капусту тушить с мясом или нужна только старая капуста?
11 лет
назад
от
Яна Мартиросян
5
ответов
При закатке жаренных грибов обязательно добавлять уксус?
11 лет
назад
от
Я _
3
ответа
Что приготовить на День рождения на работе? Чтобы коллеги и сыты были, и довольны и приятно удивлены? Заране спасибо!
10 лет
назад
от
Виктория Шмиллер