хочу отказаться от соли. но без не яичницу или жаренную кортошку не представляю без неё. посоветуйте натуральные специ.

с которым соль вобще не будет нужна
12 лет назад от ALexey

8 Ответов



0 голосов
Ешьте все с соевым соусом. В нем 14~18% соли. А можно с аджикой. Аджика (по-абхазски Аџьыка) означает «соль», то же самое, что sal по-латински. Она тоже очень соленая.
 
Без соли едят северные народы, но к этому привыкнуть трудно. Надо пожить на Севере с год.
12 лет назад от ЛиахиМ
0 голосов
Для начала начните всё готовить без соли, а досаливать в тарелке.
Потребляйте больше специй, соли может тогда не потребоваться совсем. Я начинала с кари, имбиря, муската, кориандра, хмели-сунели . Старайтесь специи покупать в специализированных магазинах, на складах в Москве или у проверенных людей. То что, на базаре и в супермаркетах НЕ ВСЕГДА ТО, ЗА ЧТО ПРОДАЮТ.
12 лет назад от Антонина
0 голосов
Черная соль - природная, неочищенная соль, содержание NACI в несколько раз ниже, чем у обычной соли, а главное не задерживает жидкость в организме, единственный недостаток- вкусовые качества - немного присутствует запах вареных яиц.
12 лет назад от РЕВЕНКОВА НАТАЛЬЯ
0 голосов
Яйца в любом виде легко можно есть без соли. Мне соль заменяют специи - базилик, кориандр, майоран, хмели-сунели, лавровый лист, орегано, тмин, эстрагон, кари, кардамон. имбирь, гвоздика корица. На упаковках написано, с какими блюдами предпочтительно использовать каждую специю. Приятного аппетита !
12 лет назад от ольга орлова
0 голосов
давно готовлю практически без соли, все уже привыкли, и еда вне дома кажется пересоленой) нужно постепенно снижать количество соли, для этого в обычную соль добавьте приправы - вам тут много насоветовали, и солите такой солью в обычном объеме, постепенно количество приправ увеличивайте, а соли - снижайте. только совсем без соли тоже вредно)
12 лет назад от koko334 maracura
0 голосов
соевый соус это та же соль, а вот если добавлять специи, то можно обойтись и без соли, сюда можно отнести перец разных сортов, кориандр, базилик бальзамический и яблочный уксус и сок лимона
12 лет назад от Pager Horloww
0 голосов
Совсем отазываться от соли не стоит, используйте морскую в умеренных количествах. В ней много полезных элементов. Соевый соус - та же соль в составе, еще больше с ним можно употребить, к тому же, хорошего, естественно вызревшего, сейчас мало, в основном отрава химическая, ищите качественный. Приправы вряд ли заменят, они по другой части. Горько, кисло, сладко, солено - разные вещи. ) Лучше просто меру во всем соблюдать, мне так кажется. )
12 лет назад от Евгения Овдина
0 голосов
Вы постепенно снижайте использование соли . Со временем привыкнете . Все кто ест мою еду говорят что не соленое , а мы в своей семье привыкли и нам кажется что всё в норме. И обычная еда вне дома нам уже кажется пересоленной. А совсем без соли нельзя .
12 лет назад от Ксения Шишанова

Связанные вопросы