Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, рецепты салатов из вареной свелы?
12 лет
назад
от
Sylvanочка
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сельдь под шубой
- кусочки селедки
- майонез
- свекла
-майонез
- тертый картофель
- кусочки селедки
- майонез
- свекла
- кусочки селедки
- майонез
- марковь тертая
- кусочки селедки
- майонез
- свекла
12 лет
назад
от
SouroDoca
▲
▼
0
голосов
1) Свекла на мелкой терке, чеснок, грецкие орехи, майонез.
2) 1 отварная средня свекла (200г) , 100г желтого мягкого сыра, 1 зубчик чеснока, 2ст. ложки майонеза. Сыр и свеклу натираем на терке, добавляем размельченный чеснок и майонез. Необычно но вкусно и сытно.
3) две свеклы среднего размера;
густую сметану (3-4 столовых ложки) ;
два куриных яйца;
50 граммов очищенных грецких орехов;
горсть очищенных семечек подсолнечника;
несколько зубчиков чеснока;
пару щепоток зерен кунжута;
соль по вкусу.
Все смешать, заправить сметаной.
4)
Ингредиенты для "Свекольный салат "Четыре сезона""
•Свeкла (вареная) — 3 шт
•Яблокo— 1 шт
•Моркoвь (сырая, я как-то поэкспериментировала и использовала желтую вместо красной – на результат не повлияло) — 1 шт
•Лук репчатый— 1 шт
•Сок лимона— 1/2 ст. л.
•Кинза (пробовала добавлять укроп – вкус не тот) — 1/2 пуч.
•Масло растительное (для жарки)
•Соль (ПЕРЕЦ;- по вкусу)
Вареную свеклу, яблоко и морковь очистить от кожуры и натереть на терке в одну емкостьПолить все лимонным соком, добавить соль, перец и все перемешатьОчищенный лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. и пока все горяче, добавить лук вместе с маслом к полуготовому салату. Все хорошо перемешать и дать постоять в холоде около часа.
12 лет
назад
от
Алексей Романьков
▲
▼
0
голосов
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОЙ СВЕКЛЫ
2-3 свеклы, 2 столовые ложки растительного масла, лимонная кислота, перец по вкусу, зелень петрушки и укропа.
Свеклу испеките, очистите, нарежьте соломкой. Затем посолите, посыпьте перцем, заправьте растительным маслом, смешанным с лимонной кислотой, перемешайте, а сверху посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С БОБАМИ
2 крупные свеклы, 1, 5 стакана бобов, 1 соленый огурец, 1 морковь, 1 стакан творожного или сметанного соуса, 1 пучок зеленого лука.
Свеклу сварите, очистите и измельчите. Добавьте вареные бобы, мелко порезанный соленый огурец, натертую на крупной терке морковь. Затем все перемешайте и заправьте соусом. Готовый салат украсьте мелко порубленным зеленым луком.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ГРИБАМИ
2 свеклы, 1 головка репчатого лука, 5-6 сухих грибов, 1 столовая ложка тертого хрена, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу, несколько веточек зелени петрушки.
Свеклу отварите, охладите, очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Замочите на 3-4 часа в холодной воде 5-6 сухих грибов, затем отварите их до готовности, охладите и нарежьте тонкой соломкой. Все продукты соедините, перемешайте, посолите по вкусу. Затем добавьте натертый хрен и заправьте растительным маслом. Готовый салат украсьте веточками зелени.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
3-4 средние свеклы, 1 стакан ядер грецких орехов или семян тыквы, 1 чайная ложка фруктового уксуса, долька чеснока, 4 столовые ложки майонеза, несколько веточек зелени.
Свеклу отварите, охладите, очистите, нашинкуйте соломкой или натрите на крупной терке. Добавьте измельченные ядра грецких орехов или растертые семена тыквы, натертый чеснок, майонез и фруктовый уксус. Все тщательно перемешайте, выложите в салатницу, сверху полейте майонезом и украсьте веточками зелени.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЗЕРНАМИ ГРАНАТА
3 средние свеклы, 1 стакан зерен граната, 1/2 стакана растительного масла, сахар по вкусу.
Свеклу отварите, очистите и натрите на мелкой терке. Затем разомните зерна граната, смешайте со свеклой, добавьте по вкусу сахар и заправьте растительным маслом.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ИЗЮМОМ
2 свеклы, 1 яблоко, 1/2 стакана изюма, 5 грецких орехов, 1 банка майонеза, зелень петрушки.
Свеклу отварите, очистите, натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанное яблоко средних размеров, распаренный изюм, а также измельченные и слегка поджаренные ядра грецких орехов. Все тщательно перемешайте, заправьте майонезом и посыпьте зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЛУКОМ И ЯБЛОКАМИ
2-3 средние свеклы, 1 луковица, 1 яблоко, тмин, 1 столовая ложка хрена, сахар, сок граната по вкусу, 3 столовые ложки растительного масла.
Сырую свеклу вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Средних размеров яблоко очистите, удалите сердцевину и порежьте соломкой, добавьте мелко нарезанный лук и хрен. Затем все компоненты тщательно перемешайте и заправьте тмином, сахаром, гранатовым соком и при желании растительным маслом.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЛУКОМ
5-6 шт. столовой свеклы, 2 головки репчатого лука, 5 столовых ложек растительного масла, 3-4 столовые ложки лимонного сока или уксуса, соль.
Сырую свеклу хорошо вымойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Салат заправьте растительным маслом, смешанным с лимонным соком и солью.
12 лет
назад
от
Вадим Буховец
Связанные вопросы
1
ответ
А как выглядит ваш субботник на кухне?
7 лет
назад
от
эльфийка
4
ответа
Мне нада стакан сахара, как измерить если у меня кубики? )
11 лет
назад
от
Юленька )))
2
ответа
рецепт рыбы по Дюкану. хочу в духовку запечь. диетическая.
12 лет
назад
от
Кристюха