Кто знает какие блюда можно из кукурзной муки приготовить? А то кроме пресных лепешек больше ничего не знаю.

12 лет назад от Mars

3 Ответа



0 голосов
Пирог
250 г. растопленного сливочного масла
3 яйца
200 г. сахара
200 г. кукурузной муки
5 гр. разрыхлителя
2 ст. л корицы
2 ст. л сахара
160 г. яблок - 4 шт.
 
Приготовление:
 
1) К растопленному сливочному маслу добавить сахар. Взбивать до посветления массы. Затем, по одному, вбить яйца.
 
2) Добавить муку и разрыхлитель, взбить до однородности.
 
3) В смазанную сливочным маслом форму выложить тесто. Сверху по кругу внахлест выложить яблоки. Посыпать сахаром и корицей. Выпекать при 180 градусах 40 минут.
12 лет назад от Ирина Шокот
0 голосов
Бабка кукурузная
В кипящую водичку засыпают куку­рузную муку, доводят до закипания, взбивают, остужают до 60- 70 градусов, добавляют яйца, перемеши­вают и ставят в печь, чтоб бабка хорошенько упрела.
Бабку подают на стол со сметанкой или подогретым сливочным маслецом.
* На 400 грамм муки - 1/2 литра воды, 3 яйца, 4 стол. л. сметаны или 2 стол. л. обычного масла, соль - по желанию.
 
Кукурузные галушки
Кукурузную муку перемешивают с пшеничной, помещают в кипящую подсоленную водичку, добавляют сли­вочное масло, хорошенько размешивают и варят до загустения. Затем как масса немножко остынет (до 60-70 °С) , добавляют взбитые яички. Субстанцию хорошенько вымешивают, чайной ложечкой опускают в кипящую соленую воду и варят 5 - 7 минут.
Галушки подают к столу с разо­гретым сливочным маслом, ветчинкой, с жа­реными шампиньонами, и т . д.
* На 3 стол. л. кукурузной муки-4 стол. ложки пшеничной му­ки, один стакан воды, 3 яйца, 1. 5 стол. л. обычного масла, соль - по желанию.
 
Мамалыга
В кипящую подсоленную воду засыпают чистую просеянную кукурузную муку, хорошенько размешивают и оставляют кипеть на малом огне около 15 минут. Позже мамалыгу хорошенько вымешивают деревянной ло­паткой, для того чтоб не образовались комки и масса была однородно гладкой. После размешивания закрытую кастрюлю с мамалыгой вновь ствят на маленький огонь или водяную баню на 15 минут. После того как мамалыга упрет и начнет отставать от дна кастрюли , е выкладывают на смоченную водичкой деревянную досточку и назрезают ножом на отдельные кусочки.
 
Мамалыгу подают к столу с брынзой, сливочным маслом, сметанкой или молочком.
 
* На 300 грамм кукурузной муки - 3 стакана воды.
12 лет назад от Аня Лобузнова
0 голосов
Блины мексиканские тортиллас де хавина для бурито
 
Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. Мелко нарубить масло и добавить в муку. Понемногу добавля воду, вымесить мягкое тесто. Выложить тесто на доску и продолжать месить, пока оно не станет гладким и эластичным. Разделить на 8 порций и сделать из каждой порции шарик. Накрыть полотенцем и оставить на доске на 15 минут. Раскатать каждый шарик в тонкий блин на доске, слегка присыпав мукой. Обжарить блин на сухой сковородке до появления пузырей, примерно 2 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой. Перевернуть на другую сторону и повторить. Особенно вкусны свежие тортильяс, но мексиканцы едят их сухими.
 
2 стакана кукурузной муки (пекут и из пшеничной, что вкусне) , 2 с. л. масла, 150 г воды, ч. л. разрыхлителя, ч. л. соли
 
Фото

Полента
 
В жаровню налить 1 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно всыпать в жаровню, постоянно помешивая лопаточкой, чтобы не образовывались комочки. Убавить температуру и варить поленту с час, постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Тогда поленту выложить на разделочную доску, придать нужную форму, полить сливочным маслом, посыпать тертым пармезаном и подавать. Наиболе часто поленту едят с субпродуктами – рубец, ливер, почки.
 
Поленту можно делать, смешав воду пополам с молоком.
 
250 г кукурузной крупы, 50 г сливочного масла, 2 с. л. тертого пармезана, соль
 
Фильм полента с сыром
Фото
12 лет назад от олег попов

Связанные вопросы