Все о еде
Войти
Регистрация
как готовить чебуреки и шаурму в домашних условиях?
12 лет
назад
от
Vladislav Rimsha
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чебуреки
Сделать крутое пресное тесто из воды, муки, яйца, соли, растительного масла и капли уксуса примерно как для пельменей. Выдержать полчаса и раскатать кружки толщиной до 2 мм.
Приготовить жирный фарш из мяса и лука, добавить перец, соль, мускатный орех, долить бульон, чтобы при жарке образовывался сок. Выложить фарш на тесто, тесто складываем вдвое как полумесяц, края плотно защипываем и обжимаем, чтобы там не осталось воздуха. На сковородке калим постное масло, жарим чебуреки до зарумянивания с обеих сторон под крышкой. Потом составить с жара и подержать под крышкой и положить на бумажное полотенце промокнуть лишний жир. На одном масле можно делать до десяти смен чебуреков не боле.
Показатель качества чебурека – румяность и обилие сока внутри.
Тесто: 3 стакана муки крупчатки, 1 яйцо, 100 г воды, 2 с. л. масла, соль
Начинка: 400 г крупно рубленого бараньего фарша, 3 луковицы, 50 г бульона, перец, соль, мускатный орех
Фильм
Фото
Шаурма (dner kebab)
Мясо режется на большие куски, слегка отбивается, кладется в большую кастрюлю, заливается соком лука, соком одного лимона и молоком. Мясо солят и перчат, закрывают крышкой и оставляют на 12 часов на холоде.
В фарш вбейте яйцо и хорошо перемесите. Опустите бараний жир в теплую воду, чтобы он стал мягким. На вертел нанизывайте кусок баранины, кусок бараньего жира, проложите фаршем и так дале, пока нанижите все мясо. Поместите вертел вертикально к горящим углям или вертикальному грилю, постепенно вращайте его. Зажаренное мясо строгайте острым ножом в подставленную миску. На стол подавать с отварным рисом или лепешками и зеленью.
баранина постная 1 кг, фарш бараний 1 кг, жир бараний 1 кг, лук 1 кг, масло оливковое 200 мл, молоко 100 мл, лимон 1 шт, яйцо 1 шт
Фото
12 лет
назад
от
Eva Adamova
▲
▼
0
голосов
Тесто:
3/4-1 стакан крутого кипятка,
2 ст. л. растительного масла,
щепотка соли,
муки, сколько возьмет тесто, чтобы отлипало от рук, но не очень крутое.
НИКАКОГО яйца в тесто не нужно!
Фарш:
мясо-лук 1:1 (у меня где-то по 200 г того и другого)
соль, перец
пошаговые фото добавлены 08. 07. 10
Мясо и лук можно пропустить через мясорубку, я предпочла мясо прокрутить в фарш, а лук мелко порубить. По вкусу добавить соль, перчик молотый, для сочности можно влить пару ложек бульона или воды.
В крутой кипяток добавить масло, соль, перемешать
и постепенно добавлять муку до получения мягкого теста, но в то же время оно должно отлипать от рук
Затем на подпыленном мукой столе тесто тонко раскатать, вырезать круги размером с блюдце,
выложить начинку на одну половинку круга, сложить пополам, защипать края
обжарить на небольшом огне на растительном масле с обеих сторон.
После того, как поджарится одна сторона и перевернете, жарить под крышкой.
Все очень просто, минимум усилий и максимум вкуса.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Юлия Лукашова
▲
▼
0
голосов
шаурму за 5 мин можно приготовить, в армянский лаваш ( тонкий такой) заварачивается корейкая морковка, спаржа, квашенная капуста и другие солености, мясо жаренное и порезанное на кусочки, свежие помидорки, лук репчатый, майонез, соус) можно и без мяса, тоже вкусно
12 лет
назад
от
ЭНЖИ
Связанные вопросы
1
ответ
Порекомендуйте хороший коньяк для подарка мужчине. И/или к какой ценовой категории стоит присмотреться.
9 лет
назад
от
Tatiana Gracheva
2
ответа
Можно ли приготовить начинку для меренгового рулета без сливок? Или как взбить 20% сливки?
1 год
назад
от
alen4ik
1
ответ
Какое молоко вам больше всего нравится? Мне нравится больше всего от Простоквашино
5 месяцев
назад
от
Настюха