Все о еде
Войти
Регистрация
Какую роль в сахарном сиропе играет глюкоза? Где её брать? И чем заменить, если без неё никак?
13 лет
назад
от
Фёдор Иванов
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
видела как в кулинарных передачах повара добавляют именно глюкозу, по их словам она даёт немного другую консистенцию, но можно заменить обычным сахаром
а купить можно , наверно, в спец. магазинах кондитерских
13 лет
назад
от
Zhanym!
▲
▼
0
голосов
Скоро в аптеку за добавками пёхать будем.
В зелёных яблоках печёных её навалом. Удачи!
13 лет
назад
от
Николай Новиков
▲
▼
0
голосов
Жидкую и сухую глюкозу купите в аптеке.
Глюкоза нужна для того чтобы сироп как бы "тянулся", то есть был "густой".
13 лет
назад
от
Cherry
▲
▼
0
голосов
А аптеке 40% и 5%в ампулах - стоит копейки. А сахар - это сахароза (глюкоза+фруктоза) .
13 лет
назад
от
Ирина Серёгина
Связанные вопросы
1
ответ
Что это за приправа - "ваезин"? Знакомая созналась, что этот "ваезин" - секрет е фирменной морковки по-корейски.
8 лет
назад
от
Napischem Vmeste
2
ответа
Почему дрожжи продолжают бродить в хлебе?
2 года
назад
от
Миля Мингалиева
2
ответа
Как правильно солить карасей Вяленые караси
10 лет
назад
от
Андрей Синев