Какую роль в сахарном сиропе играет глюкоза? Где её брать? И чем заменить, если без неё никак?

13 лет назад от Фёдор Иванов

4 Ответа



0 голосов
видела как в кулинарных передачах повара добавляют именно глюкозу, по их словам она даёт немного другую консистенцию, но можно заменить обычным сахаром
а купить можно , наверно, в спец. магазинах кондитерских
13 лет назад от Zhanym!
0 голосов
Скоро в аптеку за добавками пёхать будем.
В зелёных яблоках печёных её навалом. Удачи!
13 лет назад от Николай Новиков
0 голосов
Жидкую и сухую глюкозу купите в аптеке.
Глюкоза нужна для того чтобы сироп как бы "тянулся", то есть был "густой".
13 лет назад от Cherry
0 голосов
А аптеке 40% и 5%в ампулах - стоит копейки. А сахар - это сахароза (глюкоза+фруктоза) .
13 лет назад от Ирина Серёгина

Связанные вопросы