Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу узнать рецепт бисквита для рулета. Благодарю.
12 лет
назад
от
Алла Вороная
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В бисквит соду?
Я делаю так. Взбиваю обычное бисквитное тесто из рассчета 8 яицстак сахарастак муки (обязательно просеять через сито! ) . Сначала взбить яйца, потом тонкой струйкой по ходу взбивания всыпать сахар. Взбивать яйца с сахаром до полного расворения сахара, сначала на медленном ходу, постепенно увеличивать скорость взбивания. Окончить тогда, когда на поверхность взбиваемой массы будут появляться большие бульбы, а сама масса станет кремового цвета или цвета слоновой кости (зависит от цвета желтков) и будет создавать на поверхности "волны". Если массу перебить, стенки пузырьков истончатся и при выпечке будут лопаться, тогда сам бисквит осядет. Перестали взбивать, сразу же всыпаем одной рукой
через сито муку, а второй осторожно, без резких движений перемешиваем тесто. Мука должна "войти" вся, но мешать долго бисквитное тесто нельзя. Вылить на застланный сухим (не смазанный маслом! ) пергаментом или калькой лист (в производстве называется "размазка") и сразу в духовку. Печь при боле высокой температуре, чем если вы печете пирог, но по времени минут 7 (поглядывайте, чтоб не перепекся) . Когда верх подрумянится до темно-желтого - оранжевого цвета, можно вынимать. Лучше сразу снять бумагу с выпечкой с горячего листа и оставить остывать на бумаге минут 5. Если по технологии все сделано верно, то вы легко перевернете испеченный лист с бумагой и отделите саму бумагу (плавно, сантиметр за сантиметром) . Крем выкладывать на сторону, которая была верхом при выпечке. Когда рулет свернете, сторона донышка будет ровне, вам проще будет украсить ваш рулетик. Приятного аппетита.
12 лет
назад
от
Лариса Казанова
▲
▼
0
голосов
Бисквит:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Ванилин
Сода гашеная - 1 ч. л.
Делаем бисквит.
Самое главное - хорошо взбивать! Разбиваем яйца в высокую посуду, засыпаем сахаром и взбиваем минут 5. Добавляем ванилин, соду, погашенную в уксусе, взбиваем. И напоследок добавляем муку и еще хорошенько взбиваем минуты 2.
Выливаем на противень, застеленный пергаментом, смазанным тонким слоем растительного масла.
Важно: бисквит очень хорошо поднимается, поэтому слой теста должен быть очень тонким, иначе придется потом готовый бисквит разрезать вдоль, чтобы можно было скатать в рулет.
12 лет
назад
от
Ol4ik Petrova
Связанные вопросы
4
ответа
каши быстрого приготовления, такие как "минутка", "быстров", вобще полезны. или сплошная химия?
12 лет
назад
от
Светлана D"H
1
ответ
Армяне больше коньяк поставлять не будут. Как же теперь без армянского коньяка?
1 год
назад
от
Tashika
2
ответа
Для тех, кто слегка шарит в пуэре
4 года
назад
от
Aleksandra Meduza