научите делать овсяные оладьи, можно с яблоками. спасибо.

12 лет назад от Настюшка

3 Ответа



0 голосов
Хлопья геркулес разводите кислым молоком до густоты сметаны, оставляете для набухания минут на 20, если хлопья не быстроразвариваемые. Добавляете тёртое яблоко и одно яйцо, (сахар-соль - по вкусу) размешиваете, взбиваете, добавляете щепотку соды, и сразу же выпекаете. Лучше прибавить масло сразу в тесто, тогда оладьи получатся нежне. Мне нравится жарить на масле из виноградных косточек. Оно приятного вкуса, полезное, никогда не горит и не сворачивается по краям сковороды в трудносмываемую плёнку.
 
Молочный продукт может быть любой: кефир, простокваша, ряженка, мацони, сметана негустая (тогда её нужно развести водой) . Если сделать на свежем молоке, тогда соду не надо добавлять, лучше положить разрыхлитель, который продаётся в пакетиках.
Я оладьи замешиваю на любом жидком продукте, иногда на бульоне.
Можно сделать оладьи с натёртыми мелко кабачками, приготовить сырники, добавив пачку творога.
12 лет назад от арина попова
0 голосов
Овсяная крупа 40г
Манная крупа 1 ст. л
Яйцо 1 шт
Масло растительное 1 ст. л
 
Способ приготовления блюда: как приготовить Овсяные оладьи диетические.
Овсянку ненадолго запариваем.
Затем добавляем манку и яйцо (я без него делаю) , чуть соли.
Жарим на раскаленном масле.
 
Очень дешевый рецептик и очень вкусный даже для тех кто не любит овсянку. Рецепт приготовления очень простой. Берем 1-2 стакана овсяных хлопьев, заливаем 5-7 ложками воды, добавляем щепотку сахара, щепотку соли, 1 кубик бульона галины бланка, либо любой другой бульон, 1 яйцо и пол стакана грибов (любых) . Все тщательно перемешиваем и выжариваем на сковородки до полной готовности (2-3мин) . Получаюся хрустящие и очень вкусные котлетки, на вкус напоминающие хрустящу курочку.

50 г овсяных хлопьев
65 г яичного сырого белка
 
Готовятся буквально за 2 минуты.
Ставим на огонь сковородку. Желательно с двойным дном или антипригарным покрытием, потому что я жарю без масла. Но, думаю, если смазать сковородку маслом, тоже ничего страшного не случится smile
Значит, берем 50 г геркулеса, НЕ РАЗМАЧИВАТЬ! Заливаем его белком в какой-нибудь чашке. Перемешиваем активно вилкой, чтобы немного взбить белок. Можно добавить немного соли.
После этого выкладываем ложкой на разогретую сковородку, немножко сплющиваем и обжариваем с двух сторон (крышкой не накрывать) .
12 лет назад от M M
0 голосов
Пеpвый ваpиант - сладкие.
3 стакана овсянных хлопьев залить половиной литpа кипящего молока и дать
набухнуть. Чеpез 10 минут добавить немного соды, 2 взбитых яйца, 1 яблоко,
наpезанное тонкими ломтиками, сахаp и соль по вкусу. Пеpемешать и пожаpить как
оладышки. Подавать со сметаной, сахаpом, коpицей.
 
Втоpой ваpиант - пикантные.
2 стакана воды и 2 бульонных кубика вскипятить , залить этим 2 стакана
геpкулеса и настоять 1 час. Добавить 1 натеpтую сыpую каpтофелину и 2 яйца,
чеснок и немного муки. Пеpемешать и поджаpить на pаст. масле.
 
Hам больше сладенькие нpавятся, но чесночные тоже очень вкусные.
12 лет назад от Кристина Крылова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 года назад от Жизнь прекрасна! *_*