какой десерт кроме тирамису можно сделать из бисквитных палочек?

есть бисквитные палочки, какой можно сделать десерт кроме тирамису
12 лет назад от Ирина

3 Ответа



0 голосов
Уложить слоем на блюдо бисквитики, на них - чуть приваренные и отцеженные яблоки, сверху - протертый творог с сахаром, сметаной и ванилином. Вместо яблок можно взять бананы - тогда палочки на секунду обмакнуть в молоко.
Сверху потереть шоколадку или конфету. Пусть постоит в холоде, пока при прокалывании не станет мягким.
Всё!
На-всё-про-всё - минут десять. Приятного аппетита - это вкусно!
12 лет назад от юлия князева
0 голосов
Десерт трайфл (trifle мелочь)
 
Трайфл удивительно простой популярный на Западе десерт, который легко сделает даже самая неопытная хозяйка. Вам не придется жарить или печь его. Он хорошо хранится в холодильнике и может быть сделан заране, позволя сосредоточиться на боле сложных праздничных блюдах. Традиционно трайфл подают в стеклянной чаше, чтобы видеть красочные слои, которые составляют этот десерт. Чашей может быть крюшонница или хайболл.
 
1. Поместите вниз слой бисквита и полейте хересом. Детям поливают соком.
2. Дале уложите слой фруктов.
3. Залейте фруктовым йогуртом, чтобы он покрыл плоды.
4. Полейте взбитыми сливками и украсьте тертым миндалем или шоколадом.
 
500 г бисквита, 250 г ягод, 500 мл йогурта, 250 мл сливок, 250 мл хереса, миндаль
 
Хотя есть много различных рецептов трайфл, но различия между ними в выборе бисквита, ягод, крема и спиртного. Бисквит можно заменить мягким печеньем, вафлями или кексом. Херес можно заменить ликером как Куантро, Калуа, Амаретто и т. д. Используйте вместо йогурта заварной крем. И поиграйте с выбором фруктов – киви, фейхоа и даже арбуз.
 
Фильм
Фото
12 лет назад от Laughing Out Loud))
0 голосов
Творожный десерт 400 гр
Сливки для взбивания 150 мл.
Желатин быстрорастворимый - 1 пакетик (примерно 1 ст. л. )
Любые фрукты (порезать кубиками)
Бисквитные палочки 8 шт.
Крепкий и сладкий кофе (100 мл. ) + немного коньячка
Ванильный сахар 1 пакетик
Для украшения: тертый шоколад, цукаты, мята. и ваша фантазия
Желатин предварительно замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Сливки взбить миксером до очень плотной массы. Желатин распустить на водяной бане и дать немного остыть. В отдельной посуде немного взбить творожный десерт добавив туда ванилин. Понемногу ввести желатин постоянно продолжая взбивать. Затем очень аккуратно добавить взбитые сливки и хорошо перемешать, но уже ложкой.
В креманки на дно положить по ложке творожно-сливочной массы. Бисквитные палочки обмакнуть в кофе и разломав на части выложить на крем. Посыпать нарезанными фруктами и выложить сверху остальной крем. Оформить как душе будет угодно.
12 лет назад от Санька Х

Связанные вопросы