Все о еде
Войти
Регистрация
делает ли кто дома тушенку? просто есть мясо (свинку из деревни подогнали) морозилки все ягодами- овощами забиты.
Может, е потушить и в банки? как долго тогда банки стерилизовать? просто я овощные консервы не стерилизую, так закатываю. Я понимаю, что долго хранить нельзя. А на 3-4 месяца?
12 лет
назад
от
aLeX_z10
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тушенка свиная
Натереть куски солью с горчицей. Выдержать 6 часов под гнетом, чтобы выделяющийся сок стек, а мясо подсохло. Разложить в банки, добавив рубленый лук с лавровым листом и перцем. Залить кипятком с верхом и тушить в духовке 2 часа при 140°. Пастеризовать в скороварке при закрытой крышке при 120° 30 минут. Хранить при температуре ниже 15°.
На литровую банку 600 г свинины (лопатка) , 20 г соли, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 4 зерна перца, 1 с. л. горчицы
Фото
12 лет
назад
от
Принцесса Тамара
▲
▼
0
голосов
В свою бытность я делала различные виды тушенки , так вот если сырое мясо раскладывать в банки то воду добавлять не нужно там будет и так много сока и он будет выплескиваться через верх когда мясо будет кипеть, и какой смысл перед тушением солить и мясной сок сливать? Сами подумайте. Когда мясо уваривается, то оно уменьшается и приходится или закрывать полупустые банки или добавлять из других.
Делала я такую тушенку в духовке. А вот если просто мясо потушить в мультиварке и потом разложить по стерильным банкам будет довольно хорошо и вкусно и со специями и без. Конечно солить нужно по вкусу. Хранится тоже будет довольно долго. Стерилизовать не нужно
12 лет
назад
от
Юлия Фоменко
▲
▼
0
голосов
Когда-то мама делала. Такая тушёнка стояла почти по году. Порежьте мясо кусочками, посолите, положите в кастрюлю. Варите часа 3, потом добавьте лист лавровый, перец чёрный и душистый и варите ещё 1 - 1, 5 часа на медленном огне. Разложить в сухие банки и закатать.
Можно сразу разложить в банки, добавить воды, приправить, сверху на банки положить крышки и поставить в духовку. Тушить не мене 3 часов. Потом закатать.
12 лет
назад
от
Назик Акбанова
▲
▼
0
голосов
Я делаю. Тушу в мультиварке 8 часов, потом - по банкам и стерилизую пол-часа с прикрытыми крышками. В кладовке тушенка нормально хранится, одну банку для эксперимента оставила, пол-года уже стоит, нормально (не в угоду скептикам) .
12 лет
назад
от
ортокс
Связанные вопросы
3
ответа
Вы разбираетесь, как выбрать хороший арбуз ?
4 года
назад
от
Андраник Барсегян
5
ответов
Рецепт для шашлыка. Подскажите, может что добавить?
4 года
назад
от
Кальбим
5
ответов
подскажите тесто дрожжевое для сосиски в тесте, проверенный рецепт
11 лет
назад
от
David Gevorgyan