Все о еде
Войти
Регистрация
Ищу рецепт настоящего вкусного микадо. В магазине покупаю очень вкусно, а дома делаю тот вкус не получается
В магазине покупаю очень вкусно, а дома делаю тот вкус не получается, крем делаю со сгущенкой и слив. маслом.
12 лет
назад
от
наталья
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Торт " Микадо""
Яйцо — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Сметана — 200 г
Сода — 1 ч. л.
Маргарин — 100 г
Мука — 3-4 стак.
Молоко сгущенное (вареное, крем) — 2 бан.
Масло сливочное (крем) — 200 г
Тесто: смешать яйца, сахар, маргарин, муку. Соду погасить в сметане и добавить к общей массе. Замесить мягкое, не липнуще к рукам, тесто.
Разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать по размеру формы. Скажу честно, у меня с раскатыванием ничего не получилось. Я руками разминала тесто по форме. Пока занимаетесь одним коржом, остальное тесто лежит под полотенцем.
Выпекаются коржи быстро, минут за 7-10. Температура духовки 180-200 градусов. Не пересушите! Как края зазолотились, вытаскивайте и раскатывайте следующий корж.
За час с небольшим у меня получилась вот такая аппетитная стопочка коржей.
Для крема взбиваем сгущенку с мягким маслом. И начинаем промазывать наши коржи.
Промазали. Собрали торт. Теперь оставляем его на столе (на час) для пропитки. Главное не забудьте дверь на кухню закрыть!
Ну и последне - включаем фантазию и украшаем. Я использовала шоколадные вафли и орехи. На ночь в холодильник (опять же для пропитки) . Как видите - все очень просто!
12 лет
назад
от
Екатерина Бирюкова
Связанные вопросы
1
ответ
Вам не кажется что наши люди откровенно зажрались? Я регулярно хужу в магазин и вижу там довольные сытые рожи.
3 года
назад
от
Джон Сноу
1
ответ
ЧЕМ мороженица отличается от йогуртницы? мороженица
9 лет
назад
от
Лена Смерека
1
ответ
Одуванчиковое варенье полезно чем? )
2 года
назад
от
vitmammont