Все о еде
Войти
Регистрация
Ваш рецепт вареников с картошкой и грибами в студию! )
12 лет
назад
от
Наталья ********
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это мои самые любимые варенички! Во-первых, обожаю эту вкуснейшую начинку, во-вторых, мне нравится сам способ их приготовления - в горшочке, и в-третьих, подливочка (если можно так сказать) . Выглядят может они не очень презентабельно, но вкус у них просто потрясающий!
Для теста:
- 3 стакана муки
- 2 яйца
- 0, 5-1 стакан воды
- соль
Для начинки:
- 700 г картофеля
- 500 г грибочков
- 2 небольших (или 1 большая) луковицы
- черный молотый перец
- соль
Для подливы (точные пропорции не подскажу) :
- лук
- растительное масло
Итак, приступим. Для начала нужно почистить картошечку, зальить е водой, посолить и поставить вариться.
Муку просеять.
Добавить яйца.
Влить воду.
Замесиить крутое однородное тесто. Если надо, добавить еще муки.
Дать тесту постоять при комнатной температуре минут 20-30.
Чтобы тесто не подсыхало, прикрыть его слегка влажным полотенцем.
Лук мелко нашинковать.
Грибы тоже мелко нарезать.
Тем временем сваренный картофель отставляем, сливаем воду и разминаем в пюре.
Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить грибы, посолить, поперчить. Жарить до тех пор, пока грибы нес танут мягкими (так как грибы у меня были варено-мороженые, я жарила совсем чуть-чуть - минут 5) .
К картофельному пюре добавить грибы с луком, перемешать. Это и будет наша начиночка. (Кстати, она и так очень вкусная) .
Тесто раскатать в тонкий пласт.
Вырезать стаканом кружочки.
При помощи чайной ложечки выложить на кружок теста начинку и защипать края. Вот моя первая партия вареничков.
Все вареники я сложила на подпыленные мукой подносы и засунула в морозилку.
Потом достала совсем малость - штучек 5-6 вареничков (так как кушать не очень хотелось) и закинула их в кипящую воду на 5-7 минут.
Лук поджарила на растительном масле (масла налить чуть больше, чем надо) .
Шумовкой выложила варенички из воды в горшочек. Залила теплой подливкой.
Здесь очень важно ВСТРЯХНУТЬ закрытый горшочек несколько раз, чтобы они не прилипали друг к другу.
Затем нужно поставить их в духовку томиться на слабом огне минут на 5-10.
12 лет
назад
от
Polina X
▲
▼
0
голосов
Вареники русские
Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно добавля к муке воду с молоком и яйцами, замесить тесто. В конце добавить растительное масло.
Тесто тонко раскатать скалкой. Рюмкой или выемкой нарезать из него кружочки. Разделать тесто можно и иначе: из теста скатать в длинный жгут толщиной в средний палец. Затем жгут разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать каждый из них в очень тонкую круглую лепешку диаметром 5 см.
На каждую лепешку положить немного фарша и защипать края лепешки так, чтобы получился полумесяц. Готовые вареники сложить на стол, посыпанный мукой. Варить вареники в кипящей воде, пока не всплывут.
Тесто для 60 вареников: 3 стакана муки, 3 стакана молока, 3 яйца, 2 ч. л. сахара, 50 г масла, 1 стакан сметаны
Для фарша:
• 500 г творога, 1 с. л. сметаны, 1 с. л. сахара, 1 яйцо
• 1 кг вишен, 200 г сахара
• 500 г картофеля, 3 луковицы, 2 белых гриба, 150 г грудинки
• 750 г капусты, 2 луковицы, 50 г сливочного масла
• 500 г печени, 100 г сала, 2 луковицы
• 700 г ливера, 6 сушеных грибов, 2 луковицы, 50 г сливочного масла.
12 лет
назад
от
Nicole Hart б
▲
▼
0
голосов
Обычное пельменное тесто, отвариваю картошки, добавляю немного молока, грибы с луком обжариваю на сливочном масле и все перемешиваем с картошкой, лепим, варим и ням ням со сметанкой и маслом
12 лет
назад
от
zarina_harisova
Связанные вопросы
1
ответ
Пож. посоветуйте, где в Москве купить топинамбур (клубни, м. б. в замороженном виде) .
7 лет
назад
от
Наталья Григорьева
4
ответа
У кого есть пароварка? Часто пользуетесь? Что готовите в ней? Стоит покупать или нет? Подскажите, пожалуйста)
11 лет
назад
от
Северная
3
ответа
Что будет если в выпечку положить
4 года
назад
от
Нина КОЧКАРЕВА