Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепты "на скорую руку"для всей семьи. Поделитесь.
Иногда так устаю, что нет сил готовить ужин. Но наверное от усталости и фантазия не работает. (Яичница с сосиской, творожок-это обычно то что можно на скорую руку) . Поделитесь, а вы как выходите из положения?
12 лет
назад
от
2tu4
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Когда иду с работы дамой, захожу в магазин и покупаю готовые блюда.
Сейчас этого навалом.
Разогреть? - микроволновка.
12 лет
назад
от
Рита
▲
▼
0
голосов
Яичница с гренками и помидорами
Рецепт простой, но очень вкусный!
Батон нарезать на кусочки, выложить в сковороду, смазанную растительным маслом. Сверху выложить кусочки помидоров, посолить. Когда одна сторона батона поджарится, перевернуть гренки другой стороной вместе с помидорами. Разбить сверху яйца, немного их размешать, посолить и накрыть крышкой. Огонь убавить. Жарить до готовности. По желанию посыпать зеленью.
В последне время часто готовлю на завтрак, детям очень нравится!
Пицца на скорую руку
Быстро и вкусно! Рецепт из Интернета.
Смешать сметану, муку, яйца, соль, вылить тесто на сковороду, смазанную растительным маслом. Сверху выложить кусочки колбасы или мяса (у меня салями) , положить кружочки помидоров и посыпать тертым сыром. Сверху посыпать специями.
Поставить сковороду на верхний огонь, накрыть крышкой и выпекать до расплавления сыра.
Моим деткам очень понравилось.
Конечно, выпеченная в духовке пицца вкусне, но это быстрый вариант.
У меня нижня корочка уже зажарилась, а сыр никак не хотел плавиться. Я выложила пиццу на тарелку и поставила на пару минут в микроволновку.
Ингредиенты: 200 г сметаны, 2 яйца, 8 ст. ложек муки, соль, помидоры, колбаса или мясо, сыр, специи.
12 лет
назад
от
Котик
▲
▼
0
голосов
Жульен (первое и второе блюда за 15 минут)
Промыть и настрогать соломкой «жульен» морковь и сельдерей. Залить кипятком, добавить фасоль, соль, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть крышкой и варить на медленном огне. Тушить лук с филе в масле до мягкости. Смыть в бульон, добавить содержимое банки с зеленым горошком и довести до кипения. Откинуть филе и часть овощей на сито на второе. Уложить их на блюдо и полить подходящим соусом. Подать суп с гренками и филе.
4 филе куриное или рыбное, 2 морковки, 200 г стручковой фасоли, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 с. л. масла, 360 г зеленого горошка (1 банка) , 1 л воды
Фильм
Фото
Свинина в кисло-сладком соусе «гу лаоджоу» (готовится за 10 минут)
Взбить белки, крахмал и холодную воду. Всыпать нарубленную свинину и перемешать. Жарить в жире на сильном огне 3 минуты или запечь в духовке 9 минут при 250°. Откинуть мясо и на оставшемся жире обжарить нарезанный кольцами лук и полить соевым соусом, в который вбит мед. Добавить уксус, соль, перец и чуть потушить. Высыпать мясо в лук, смешать, встряхнув, и довести до кипения. Гарнировать припущенным разноцветным перцем. Сразу же подавать.
300 г мяса (450 г ребрышек) , 50 г свиного жира, 5 с. л. соевого соуса, 3 с. л. уксуса 3%, 2 луковицы, 2 белка, 2 с. л. крахмала, 2 с. л. меда
Фильм
Фото
Паста Mezzanotte «полуночная» (готовится за 10 минут)
Это простое блюдо в Италии делают, если вдруг ночью пришли друзья
Сделайте пасту по инструкции на пакете «al dente» и займитесь соусом. Прогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте давленый чеснок и красный перец, обжарьте, чтобы чеснок зазолотился – не дайте ему подгореть. Добавьте в сковороду пасту, затем петрушку. Смешайте, посыпьте сыром. Подавайте сразу же.
400 г пасты (лучше волосы ангела capellini) , 100 г оливкового масла, 50 г пармезана, 3 зубчика чеснока, 1 с. л. сладкого красного перца, рубленая петрушка
Фото
12 лет
назад
от
Daroran Dariverus
▲
▼
0
голосов
Я всегда выхожу так: прихожу с работы уставшая, беру рыбу, курицу или мясо из холодильника (достаю утром из морозилки, чтобы к вечеру оттаяло, а еще лучше замариновать с вечера в чем-нибудь) , заворачиваю в пергамент или фольгу, или в рукав для запекания и сую в духовку. Пока от 30 минут до часа это дело готовится, я принимаю контрастный душ, выпиваю чашечку шиповника и уже чувствую себя прекрасно. Вроде и готовила и отдыхала одновременно. Потом только быстренько салатик и все. Если совсем некогда по времени, то макароны с разными соусами и сыром (соусы самодельные, конечно, не кетчуп) .
12 лет
назад
от
Яna Вormann
▲
▼
0
голосов
у меня запасы тушёнки дома, а так как я работаю на фабрике по производству макарон, то сответственно делаем на скорую руку макароны с тушёнкой
12 лет
назад
от
жанна абрамова
▲
▼
0
голосов
гречка очень быстро варится. Стакан гречки, три стакана воды, посолить, туда же лук репчатый порезанный, морковка и на медленном огне до приготовления, в конце добавить масло сливочное. Можно также добавить тушенку например, чтоб посытне было. Или сосиски отварить или в микроволновке их "разогреть"- так еще быстре будет. Или например любая лапша - отварить и смешать с пережаркой из лука, морковки и колбасы. Или тот же омлет на сковороде с батоном (обжарить батон с одной стороны, перевернуть, еще чуть-чуть поджарить и залить смесью из яиц с молоком, сверху еще можно при желании помидорки выложить) . Ну или на совсем крайний случай - мультиварка, сама собираюсь покупать, коллеги нахвалили на работе, прям как в сказке сама все варит, только продукты надо закинуть и выставить таймер
12 лет
назад
от
сергей
Связанные вопросы
1
ответ
Чем отличается самогон из аппарата за 5тр и 100тр?
1 год
назад
от
TabathaArmbr
2
ответа
Какой алкоголь самый низкокалорийный?
9 лет
назад
от
Дура ...
1
ответ
В бананах есть витамины?
1 год
назад
от
halion