Все о еде
Войти
Регистрация
у меня есть сливки, яйца, мука, взбитые сливки молоко. а что из них можно сделать? (желательно вкусненького)
12 лет
назад
от
fansmetal
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Торт "Сливки с орехами"
6 яиц, 150 гр. сахара, 85 гр. муки, 85 гр. крахмала, 1 пакетик разрыхлителя, 100 гр. орехов, 6-8 листов желатина (9 - 11гр. ) , 750 гр. сливок, 2 пакетика ванильного сахара
Отделить белки от желтков. Белок взбить в крепкую массу, ввести сахар и продолжать еще немного взбивать.
Желтки немного взбить вилочкой или венчиком, аккуратно ввести в белки.
Смешать отдельно муку, крахмал, разрыхлитель, затем ввести в яичную массу.
Тесто выложить в форму (26 или 28 см) . Печь в предварительно разогретой до 170° духовке около 30 минут.
Бисквиту дать немного остыть в форме, потом с помощью ножа освободить край и дать полностью остыть на решетке, чтобы низ не получился мокрый.
Разрезать бисквит 2 раза, получаем 3 коржа.
Орехи (я брала грецкие) мелко порубить. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут, затем отжать, переложить в кастрюлю и дать полностью раствориться на медленном огне, постоянно помешивая.
Взбить сливки с ванильным сахаром. Взять 2 - 3 ст. ложки сливок, положить к желатину и хорошо перемешать, потом ввести желатиновую массу к оставшимся сливкам (таким образом мы избежим образования комочков и сливочная масса получится однородной) .
Теперь собираем торт: корж - орехи - сливки, корж - орехи - сливки, корж.
Я делила сливки на два коржа, сверху за несколько часов до подачи торта на стол, накрыла его марципановым одеялом. Если кто не любит марципан, можно оставить немного сливок и украсить ими торт.
12 лет
назад
от
Елена Иванова
Связанные вопросы
3
ответа
Чем отличается шампанское и игристое вино?
9 месяцев
назад
от
Катерина
1
ответ
вкусно? я сделала салат, горошек, краб . палочки . яйца, майонез, сыр косичка
9 лет
назад
от
[email protected]
[email protected]
1
ответ
Что античный историк Геродот в своих работах называет любимым напитком скифов ?
2 года
назад
от
ACS