у меня есть сливки, яйца, мука, взбитые сливки молоко. а что из них можно сделать? (желательно вкусненького)

11 годов назад от fansmetal

1 ответ

0 голосов
Торт "Сливки с орехами"

6 яиц, 150 гр. сахара, 85 гр. муки, 85 гр. крахмала, 1 пакетик разрыхлителя, 100 гр. орехов, 6-8 листов желатина (9 - 11гр. ) , 750 гр. сливок, 2 пакетика ванильного сахара
 
Отделить белки от желтков. Белок взбить в крепкую массу, ввести сахар и продолжать еще немного взбивать.
Желтки немного взбить вилочкой или венчиком, аккуратно ввести в белки.
Смешать отдельно муку, крахмал, разрыхлитель, затем ввести в яичную массу.
Тесто выложить в форму (26 или 28 см) . Печь в предварительно разогретой до 170° духовке около 30 минут.
Бисквиту дать немного остыть в форме, потом с помощью ножа освободить край и дать полностью остыть на решетке, чтобы низ не получился мокрый.
Разрезать бисквит 2 раза, получаем 3 коржа.
 
Орехи (я брала грецкие) мелко порубить. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут, затем отжать, переложить в кастрюлю и дать полностью раствориться на медленном огне, постоянно помешивая.
 
Взбить сливки с ванильным сахаром. Взять 2 - 3 ст. ложки сливок, положить к желатину и хорошо перемешать, потом ввести желатиновую массу к оставшимся сливкам (таким образом мы избежим образования комочков и сливочная масса получится однородной) .
 
Теперь собираем торт: корж - орехи - сливки, корж - орехи - сливки, корж.
Я делила сливки на два коржа, сверху за несколько часов до подачи торта на стол, накрыла его марципановым одеялом. Если кто не любит марципан, можно оставить немного сливок и украсить ими торт.
11 годов назад от Елена Иванова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 годов назад от Элеонора Плеханова